Saltar a: navegación, buscar

Jack White

Jack White
Información sobre la plantilla
Jack White 2.jpg
Datos generales
Nombre real:John Anthony Gillis
Fecha de nacimiento:9 de julio de 1975
Detroit, Michigan, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Cónyuge:Meg White (1996–2000)
Karen Elson (2005–2013)
Hijos:2
Ocupación:Músico, Actor.
Información artística
Género(s):Rock alternativo, rock garage, rock blues, rock folk, rock blues, punk blues, country.
Instrumento(s):Voz, guitarra, guitarra eléctrica, piano.
Artistas relacionados:The White Stripes, The Raconteurs, The Dead Weather, The Upholsterers, Loretta Lynn, Beyoncé, Alicia Keys

Jack White. Músico multiinstrumentista, productor, y actor estadounidense. que tocó la guitarra y cantó en la banda The White Stripes. También canta y toca la guitarra en la banda The Raconteurs (alternativamente conocida como "the Saboteurs").

Banda Sonora

Su música ha estado presente en mas de 120 filmes y series de televisión, entre los que se pueden citar:

  1. .Liga de la Justicia
  2. .Héroes en el infierno
  3. .Power Rangers
  4. .2016-2017 Final Score (Serie TV) (2 capítulos)
  5. .X Factor (Serie TV) (1 capítulo, 2016)
  6. .2016
  7. Champion of Champions (Serie TV) (2 capítulos)
  8. .Al filo de los diecisiete
  9. .Goodbye Berlín
  10. .¡Canta!
  11. .Formula 1: Ten Sport (Serie TV) (1 capítulo)
  12. .Italian Grand Prix - Live
  13. .Go for It (Serie TV) (1 capítulo)
  14. .Escuadrón suicida
  1. .Becks letzter Sommer
  2. .Crónicas vampíricas (Serie TV) (1 capítulo)
  1. .La lista negra (Serie TV) (1 capítulo)
  2. .6 Music Live at Maida Vale (Serie TV) (1 capítulo)
  3. .England's Top 53 Footy Goals (TV Special)
  1. .Daily Ukulele (Serie TV) (1 capítulo)
  2. .El llanero solitario
  3. .El gran Gatsby
  4. .Los 80 (TV Mini-Series documental) (1 capítulo)
  1. .Conan (TV Series) (2 capítulos)
  2. .Star Wars (Capítulo 7)
  3. .Hawai 5.0 (serie TV) (1 capítulo)

2012

  1. .El lado bueno de las cosas
  2. .Casi perfecta
  3. .Sin frenos
  4. .En campaña todo vale
  5. .El alucinante mundo de Norman
  6. .2010 La saga Crepúsculo: Eclipse
  7. .2009 C.S.I. (Serie TV) (1 capítulo)

Filmografía

  • 2008. Podría ponerse en alto (It Might Get Loud), como él mismo.
  • Shine a Light, como él mismo.
  • 2007. Walk Hard, como Elvis Presley.
  • 2005. The Fearless Freaks, como él mismo.
  • 2003. Café y Cigarrillos (Coffee and Cigarettes), como él mismo.
  • Cold Mountain, como Georgia.

.1987. Los Asesinatos del Rosario (The Rosary Murders), como un monaguillo.

Discografía

Músico multiinstrumentista
  • Con The White Stripes
  • .2007. Icky Thump.
  • .2005. Get Behind Me Satan.
  • .2003. Elefante (Elephant).
  • .2001. White Blood Cells.
  • .2000. De Stijl.
  • .1999. The White Stripes.
  • Con The Raconteurs
  • .2008: Consolers of the Lonely.
  • .2006. Broken Boy Soldiers.
  • Con The Dead Weather
  • .2015. Dodge and Burn.
  • .2010. Mar de cobardes (Sea of Cowards).
  • .2009. Mariscal (Horehound).
  • Como solista
  • .2009: Mariscal (Horehound).2012: Blunderbuss
  • . Mariscal (Horehound).2014: Lazaretto
  • . Mariscal (Horehound).2016: Grabaciones Acústicas 1998-2016

Premios

  • 2017. Nominado Premios Emmy Primetime en Dirección musical excepcional en American Epic (2015)

Fuentes