Saltar a: navegación, buscar

Jamie Kennedy

James
Yos48.jpg
Actor de sensibilidad única y visión particular que se lanzó a la fama cuando trabajó en la trilogía de Scream (Wes Craven), por la que obtuvo el Premio Blockbuster al mejor actor en una película de terror.
Nombre realJames Harvey Kennedy
Nacimiento25 de mayo de 1973
California, Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
NacionalidadEstadounidense
OcupaciónActor
Familia
ParejaJennifer Love Hewitt
Ficha en IMDb

James Harvey Kennedy. Actor estadounidense conocido por participar en varias series y filmes, se lanzó a la fama cuando trabajó en la trilogía de Scream (Wes Craven), por la que obtuvo el Premio Blockbuster al mejor actor en una película de terror.

Síntesis biográfica

Nació el 25 de mayo de 1973 en San Francisco, California, Estados Unidos. Comenzó a interesarse en la actuación a los 15 años, y en el año 1989 con 19, obtuvo su primer trabajo como extra en La sociedad de los poetas muertos.

Trayectoria cinematográfica

En el año 1996, obtuvo su primera gran oportunidad en el cine cuando le ofrecieron el papel de Sampson en Romeo y Julieta, de William Shakespeare, dirigida por Baz Luhrmann.

En el año 1999 participó en el filme sobre la guerra del Golfo Tres reyes, dirigido por David O. Russell y protagonizado por George Clooney y Mark Wahlberg. Su primer rol importante en una película fue el de Brad en el film Road to Flin Flon en el año 2000.

Triunfó en la televisión cuando creó The Jamie Kennedy Experiment, estrenado en el 2002. Fue escritor, productor y protagonista de la serie y encarnó a un sinfín de personajes durante sus tres temporadas.

Otros trabajos realizados por James Kennedy incluyen participaciones en las series California Dreams, Unhappily Ever After, Ellen, Da Mob, Night Visions o King of the Hill y la serie Ghost Whisperer, donde interpreta al psicólogo Eli James.

Jamie también fue co-creador y guionista de la sitcom Living with Fran, emitida durante dos temporadas entre 2005 y 2007 y protagonizada por Fran Drescher.

Vida personal

Mantuvo una relación con Jennifer Love Hewitt, a quien acompañó en la serie Ghost Whisperer.

Filmografía

  • 2009: Spring Break '83
  • 2008: Extreme Movie
  • 2008: Reaper
  • 2008: Ghost Whisperer
  • 2007: Heckler
  • 2007: Kickin' It Old Skool
  • 2006: Unwashed: The Stand-Up Special
  • 2005: Son of the Mask
  • 2004: Harold & Kumar Go to White Castle
  • 2004: ESPN NFL 2K5
  • 2003: Malibu's Most Wanted
  • 2001: Jay and Silent Bob Strike Back
  • 2001: Max Keeble's Big Move
  • 2000: Bait
  • 2000: The Specials
  • 2000: Scream 3
  • 2000: Boiler Room
  • 1999: Bowfinger
  • 1999: Three Kings
  • 1998: Enemy of the State
  • 1998: Bongwater
  • 1998: Starstruck
  • 1997: Clockwatchers
  • 1997: Scream 2
  • 1997: Boogie Nights
  • 1997: As Good as It Gets
  • 1997: Mejor... Imposible
  • 1996: Scream.

Fuentes