Jennifer Love Hewitt

Jennifer Love Hewitt
Información sobre la plantilla
200712125956 10457600-pelicula-jennifer-love-hewitt.jpg
Datos generales
Fecha de nacimiento:21 de febrero de 1979
Waco, Texas, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Padres:Herbert Daniel Hewitt
Patricia Mae
Premios otorgados:2006 Ghost Whisperer
2007 Ghost Whisperer
Web
Web en discográfica:http://www.jenniferlovehewitt.es/jlh/
Jennifer Love Hewitt. Es una actriz y cantante de música pop estadounidense. Ha actuado en varias películas y series de televisión y ha sido nombrada como la mujer más sexy en el mundo en 1999 y la mujer más sexy de la televisión en el 2008, además ha sido galardonada muchas veces por las publicaciones de revistas como Maxim, TV Guide, FHM y muchos lectores de esos periódicos.

Síntesis biográfica

Nació el 21 de febrero de 1979 en Waco, Texas, Estados Unidos. La actriz debe su primer nombre a su hermano Todd, ocho años mayor que ella, que lo eligió porque así se llamaba una niña que le gustaba. Su madre escogió su segundo nombre, Love, en homenaje a su mejor amiga del colegio. Sus padres se divorciaron cuando ella tenía tan solo tres meses, quedando al cuidado de su madre.

Trayectoria artística

Debutó en los escenarios a los tres años cantando en un festival al aire libre. Dos años después se matriculó en clases de danza, lo que le facilitó su ingreso en el Texas Show Team, compañía con la que estuvo de gira por diversos países de Europa. A los 10 años, la familia se trasladó a Los Ángeles. Este cambio de residencia supuso un paso definitivo en la carrera de Hewitt, que comenzó a rodar anuncios publicitarios hasta debutar en la televisión en 1984, en el programa del canal Disney Kids Incorporated. Diez años después lograría el estrellato al incorporarse a la serie Cinco en familia.

Proyectos musicales

Es también una gran cantante y su primer álbum, Canciones de Amor, se lanzó en 1992. Su segundo álbum “Vaya Con estrépito” se completó a la par con su aparición en "Party of Five" y su último álbum, Jennifer Love Hewitt, se lanzó en septiembre de 1996. Escribió la canción “I´m gonna love you” para la película animada “El Jorobado de Notre Dame II” (2002). En el 2002, firmó con Jive Records y grabó su cuarto álbum, cuyo single “Bare Naked”, alcanzó bastante popularidad. Desde el 2003, no ha realizado nuevas producciones en música pero una colección llamada “Cool with You: The Platinum Collection”, fue lanzada en Asia.

Series televisivas

Desde el 2005, protagoniza uno de sus papeles más reconocidos, el de Melinda Gordon en la serie “Ghost Whisperer”, cuya coestrella masculina es David Conrad, quien actuó en la Quinta Temporada (2010). En 2010 esta serie finalizó, por lo que se encaminó hacia nuevos proyectos. El 19 de julio de ese mismo año estrenó la TV movie The Client List, en la que daba vida a la protagonista de la película. También se anunció su participación en un capítulo de la serie Love Bites, que se estrenó en la midseason 2010-2011.

Carrera cinematográfica

Su carrera ha estado unida al éxito en taquilla con películas como "Sé lo que hicisteis el último verano", por la que ganó en 1988 el Blockbuster Entertainment Award. También protagonizó su secuela "Aún sé lo que hicisteis el último verano" y las comedias "Ya no puedo esperar", "The suburbans," y "Sister Act 2: De vuelta al convento". Otros papeles en películas fueron la comedia de estudiantes Can't Hardly Wait (1998) y trabajó junto a Sigourney Weaver y Gene Hackman en la comedia romántica "Heartbreakers" (2001). En el 2004, realizó las películas “Un día inesperado” con Paul Nichols, “Garfield” con Bill Murray y “The Truth about love”. Sus últimos trabajos en el Cine son "El Diablo y Daniel Webster", película dirigida por Alec Baldwin y "The Tuxedo", con Jackie Chan.

Vida personal

Es la madrina honoraria de la Audrey Hepburn Children's Fund. En marzo de 2009, la actriz lanzó su primer libro llamado The Day I Shot Cupid (El día que le disparé a Cupido), en el que habla de sus experiencias amorosas y donde da consejos para el amor y las relaciones amorosas. Éste salió a la venta el 23 de marzo de 2010.

Filmografía

  • Jewtopia 2012
  • The Lost Valentine 2011
  • La vida después de ti 2011
  • Cafe y The Client List 2010
  • Tropic Thunder y Delgo 2008
  • Shortcut to Happiness 2007
  • Streetlight (2006)
  • Delgo (2006) - Voz princesa Kyla
  • Garfield: A Tail of Two Kitties (Garfield 2)]] (2006)
  • Un regalo del corazón (Película)|Un día inesperado (If Only) (2004)
  • The truth about love (2004)
  • Garfield: La película (2004)
  • El esmoquin (The Tuxedo) (2002)
  • Las seductoras (Heartbreakers) (2001)
  • Ya no puedo esperar (Can't Hardly Wait) (1998)
  • Aún sé lo que hicisteis el último verano (I Still Know What You Did Last Summer) (1998)
  • Sé lo que hicisteis el último verano (I Know What You Did Last Summer) (1997)
  • Arresto en casa (House Arrest) (1996)
  • Sister Act 2: de vuelta al convento (1993)
  • La pequeña millonaria (Little Miss Millions) (1993)
  • Munchie (1992)

Televisión

  • 2012: The Client List, Riley Parks.
  • 2011: Love Bites (Un episodio)
  • 2010: Ley y Orden: Unidad de Víctimas especiales(Un episodio)
  • 2010: The Client List (Protagonista)
  • 2008: The Magic 7, voz.
  • 2005- 2010: Ghost Whisperer (Entre fantasmas), como Melinda Gordon.
  • 2004: American Dreams, como Nancy Sinatra.
  • 2002: Padre de familia, episodio "Stuck Together, Torn Apart" (31 de enero de 2002).
  • 2000: The Audrey Hepburn Story.
  • 2000: The Weekenders.
  • 1999: Hércules, como Medusa.
  • 1999-2000: Time of Your Life como Sarah Reeves.
  • 1998: Boy Meets World, episodio "And Then There Was Shawn" (27 de febrero).
  • 1995-1999: Cinco en familia (Party of Five) como Sarah Reeves.
  • 1994-1995: McKenna, como Cassidy McKenna.
  • 1994: Byrds of Paradise, como Franny Bird.
  • 1992-1993: Shaky Ground, como Bernardette Moody.
  • 1992: Running Wilde (un episodio piloto).
  • 1989-1991: Kids Incorporated, como Robin.
  • Dance! Workout with Barbie.

Álbumes

Año Álbum Posiciones

  • 1992 Love Songs
  • 1995 Let's Go Bang
  • 1996 Jennifer Love Hewitt
  • 2002 BareNaked #37 U.S., #31 AUS
  • 2006 Cool With You

Fuentes