Saltar a: navegación, buscar

Jodi Lyn O'Keefe

Jodi Lyn O'Keefe
Información sobre la plantilla
Jody lyn.png
Nacimiento10 de octubre de 1978
Cliffwood Beach, New Jersey, Estados Unidos
NacionalidadEstadounidense
OcupaciónActriz

Jodi Lyn O'Keefe . Actriz estadounidense de cine y televisión y modelo. Es ampliamente conocida por sus papeles es series televisivas como Nash Bridges y Prision Break.


==Primeros años==

Jodi Lyn O'Keefe nació el 10 de octubre de 1978 en Cliffwood Beach, New Jersey, Su padre, Jack O'Keefe, era director de relaciones laborales para la importante empresa farmacéutica Merck y su madre, Noreen, era una ama de casa. Ella es la menor de tres hermanas. A la temprana edad de ocho años, comenzó su carrera de modelo, siguiendo los pasos de su hermana mayor Heather. Abandonó sus estudios después de primer año, parar actuar en la serie Another World, lo cual le llevó a obtener otros papeles en series televisivas. Finalmente, junto a su madre se muda a Hollywood, y allí termina sus estudios por correspondencia.


Carrera

Jodi Lyn O'Keefe inicio su carrera de modelo a la edad de ocho años. Después a mitad de su adolescencia le llega el primer papel en una serie, Another World, lo que le lleva a abandonar la escuela. Le sucede un papel coprotagónico en la exitosa serie Nash Bridges, interpretando el papel de la hija del protagonista, interpretado por Don Johnson. Su gran debut cinematográfico le llega en el filme Halloween H20: 20 Years Later (1998). A este le siguieron otras producciones The Crow: Salvation, Whatever It Takes y Devil In The Flesh 2. Durante esta etapa ella siguío en la serie Nash Bridges hasta el fin de la misma en 2001. Después le siguieron otras series como Boston Legal, The Big Bang Theory y Prision Break en su tercera temporada, a la vez que aparecía en otros filmes.


Filmografía

  • Halloween H20: 20 Years Later (1998)
  • She's All That (1999)
  • The Crow: Salvation (2000)
  • Whatever it Takes (2000)
  • Devil in the Flesh 2 (2000)
  • Falling in Love in Pongo Ponga (2002)
  • Red Rover (2003)
  • Out for Blood (2004)
  • Mummy an' the Armadillo (2004)
  • Venice Underground (2005)
  • Three Wise Guys (2005)
  • American Identity (2007)
  • Prison Break: The Final Break (2009)
  • Class (2010)
  • Exposed (2011)
  • A Nanny's Revenge (2012)
  • Stalkers (2013)
  • Frozen Ground (2013)
  • Caza al Asesino (2013)
  • Merry ExMas (2014)

Televisión

Series

  • Another World (1995)
  • Nash Bridges (1996-2001)
  • Happy Tour (1999)
  • Dharma & Grez (2002)
  • George Lopez (2002)
  • The Pool at Maddy Breaker's (2003)
  • Tru Calling (2004)
  • The Help (2004)
  • Charmed (2004)
  • Boston Legal (2004-2005)
  • Two and a Half Men (2004-2011)
  • Eve (2005)
  • The 12th Man (2006)
  • Halloween: 25 Years of Terror (2006)
  • The Evidence (2006)
  • Criminal Minds (2006)
  • The Call (2007)
  • CSI: NY (2007)
  • Raines (2007)
  • Prison Break (2007-2009)
  • The Big Bang Theory (2009)
  • Lost (2010)
  • Soul Fire Rising (2010)
  • Law & Order: LA (2011)
  • The Finder (2012)
  • Castle (2012)
  • The Exes (2013)
  • Hit The Floor (2014-2015)
  • Untitled Wall Street Project (2014)
  • The Vampire Diaries (2014)

Fuentes