Año del debut2010
Club del debutSchalke 04

Julian Draxler, es un futbolista alemán. Se desempeña como centrocampista y actualmente milita en el Schalke 04 de la Bundesliga de Alemania.

Inicios

Draxler comenzó su carrera futbolística en el BV Rentfort de su natal Gladbeck, al que se unió a los 6 años de edad.Sin embargo, luego de unos meses, Draxler se unió al SSV Buer 07/28, para luego ser fichado por el Schalke 04 en 2001 cuando apenas tenía 8 años de edad. Draxler fue abriéndose paso en las diferentes categorías juveniles del club, habiendo comenzado como jugador del equipo Sub-9, para luego llegar hasta el equipo Sub-19. Su buen desempeño en las categorías juveniles hizo que se ganara la confianza del entrenador Felix Magath,quien lo promovió al primer equipo en la temporada 2010-11,asignándosele el dorsal #31.

Trayectoria en el Schalke 04

Su debut oficial con el Schalke fue el 15 de enero de 2011 en la derrota de su equipo por 1-0 ante el Hamburgo SV, al haber entrado de cambio al minuto 83 por Ivan Rakitić, convirtiéndose de esta forma en el jugador más joven en debutar con el Schalke en la Bundesliga, cuando contaba en ese entonces con 17 años y 177 días de edad,superando el récord de Rüdiger Abramczik por 57 días.También es el cuarto jugador más joven en la historia de la Bundesliga, sólo por detrás de Nuri Şahin, Ibrahim Tanko y Jürgen Friedl. Tres días después, Draxler fue recompensado con un contrato profesional que lo mantiene en el club hasta el 30 de junio de 2014. Su primer gol con el Schalke 04 fue el 25 de enero de 2011 ante el FC Nürnberg en la Copa de Alemania,al haber entrado de cambio al minuto 115 del tiempo extra por Peer Kluge. Cuatro minutos después de haber entrado, Draxler tomó el balón y con un potente disparo anotó el gol desde una distancia de 22 metros que le dio la victoria al Schalke por 3-2. No sería sino hasta el 1 de abril de 2011 cuando Draxler anotó su primer gol en la liga ante el St. Pauli, aunque el partido fue suspendido debido a una agresión a uno de los árbitros asistentes. Unos cuantos días después, se le otorgó la victoria al Schalke por 2-0. El 21 de mayo de 2011, en la final de la Copa de Alemania ante el MSV Duisburg, Draxler anotó el primer gol de su equipo en la victoria del Schalke por 5-0, ganando de esta forma su primera competición en su carrera.

Selección nacional

Draxler ha sido internacional con la Selección de Alemania Sub-18. En mayo de 2012, Julian Draxler fue convocado por primera vez a la selección nacional mayor con escasos 18 años,pero al final no estuvo en la lista de los 23 para para jugar en la Eurocopa 2012 que se celebró en Polonia y Ucrania. El 8 de mayo de 2014, Draxler fue incluido en la lista preliminar de 30 jugadores por el entrenador Joachim Löw con miras a la Copa Mundial de Fútbol de 2014. Fue ratificado entre los 23 jugadores que viajarán a Brasil el 2 de junio.El 13 de julio de 2014 se convirtió en campeón del mundo con su selección a la edad de 20 años, aunque apenas pudo disfrutar de minutos durante el mundial.