Saltar a: navegación, buscar

Kat Dennings

Kat Dennings
Kat.jpg
Nombre realKatherine Litwack
Nacimiento13 de junio de 1986 (31 años)
Filadelfia, Pensilvania, Estados Unidos
NacionalidadEstadounidense
OcupaciónActriz
Año de debut1999
Familia
ParejaNick Zano (2011-2014)
Josh Groban (2014-2016)

Katherine Litwack (Filadelfia, 13 de junio de 1986), más conocida como Kat Dennings, es una actriz estadounidense, nacida en Pensilvania conocida por el papel de Max Black en la serie de la CBS 2 Broke Girls.

Primeros años

De familia judía, Kat nació y creció en el área censal de Bryn Mawr, cerca de Filadelfia, Pensilvania. Su madre, Ellie Judith Litwack, es una poetisa y logopeda, y su padre, Gerald J. Litwack, es un farmacólogo molecular y catedrático del Departamento de Ciencias Básicas de The Commonwealth Medical College en Scranton, Pensilvania. Kat es la más joven de cinco hermanos, incluyendo un hermano mayor, Geoffrey S. Litwack.

Fue educada en el hogar; y solamente se matriculó en una escuela tradicional durante medio día, en Friends' Central School. Se graduó de la escuela temprano, a la edad de 14 años. Se mudó con su familia a Los Ángeles, California, alrededor de 2002, para que pudiera actuar a tiempo completo. Adoptó el apellido Dennings como su nombre artístico cuando era joven. Kat indica en la revista Interview en 2007 que sus padres inicialmente consideraron su idea de iniciar carrera como actriz como "la peor idea".

Carrera

Kat comenzó su carrera en el año 2000 saliendo en un episodio de la serie de HBO, Sexo en Nueva York, antes de comenzar a actuar en la serie Raising Dad ("Criando a papá" en español), la cual estuvo en emisión poco tiempo. Desde entonces, ha aparecido en varias películas, shows y series, incluyendo la película Virgen a los 40, Raise Your Voice (2004), de Hilary Duff, también trabajó en Big momma's house 2 en el papel de una adolescente conflictiva. Su fama se acrecentó al obtener un papel en la película de superhéroes de Marvel, Thor (2011). En la actualidad se encuentra protagonizando, junto a Beth Behrs, la sitcom de la CBS 2 Broke Girls.

Vida personal

A principios de 2011 empezó una relación con el también actor Nick Zano, quien interpreta a Johnny, personaje recurrente de la serie 2 Broke Girls, de la cual Kat es protagonista. Hasta que a principio de 2014 lo dejaron. Kat salió con el famoso cantante, nominado a un Grammy, Josh Groban desde 2014 a 2016.

Filmografía

Cine

  • 2015 Hollywood Adventures
  • 2015 To Write Love on Her Arms
  • 2014 Suburban Gothic
  • 2013 Thor: The Dark World​
  • 2011 Thor
  • 2010 Daydream Nation
  • 2009 The Answer Man
  • 2009 Shorts
  • 2009 Defendor
  • 2008 Charlie Bartlett
  • 2008 The House Bunny
  • 2008 Nick and Norah's Infinite Playlist
  • 2006 Big Momma's House 2
  • 2005 Down in the Valley
  • 2005 The 40-Year-Old Virgin
  • 2005 London
  • 2004 Raise Your Voice

Televisión

  • 2015 Drunk History - Kentucky Daisey/Episodio:"Oklahoma"
  • 2015 RuPaul's Drag Race - Ella misma/Jurado/Episodio:"ShakesQueer"
  • 2014 The Newsroom - Blair Lansing/Episodio:"Run"
  • 2014 People's Choice Awards de 2014 - Ella misma/Presentadora de la entrega de premios
  • 2012 Robot Chicken - Varios/Episodio:"Executed by the State"
  • 2011 - 2017 2 Broke Girls - Max/ Protagonista
  • 2009-2010 American Dad! - Tanqueray/Female juror 2 Episodios
  • 2006 Wanderlust - Lila/Telefilme
  • 2005 CSI: NY - Sarah Endecott/Serie de televisión. Episodio: "Manhattan Manhunt"
  • 2005 ER - Zoe Butler/Serie de televisión. 5 episodios en la temporada 12.
  • 2004 Sudbury - Antonia Owens/Episodio piloto
  • 2004 CSI: Crime Scene Investigation - Missy Wilson/Serie de televisión. Episodio "Early Rollout"
  • 2003 The Snobs
  • 2003 Without a Trace - Jennifer Norton/Serie de televisión. Episodio: "Our Sons and Daughters".
  • 2003 Less Than Perfect - Kaitlin/Serie de televisión. Episodio "The Girl Next Door".
  • 2002 The Scream Team - Claire Carlyle/Telefilme.
  • 2001–2002 Raising Dad - Sarah Stewart /Serie de televisión.
  • 2000 Sex and the City - Jenny Brier

Enlaces Externos