Saltar a: navegación, buscar

Kate Winslet

Kate Winslet
Información sobre la plantilla
Winslet.jpg
NombreKate Elizabeth Winslet
Nacimiento5 de octubre de 1975
Reading Berkshire, Inglaterra, Bandera de Inglaterra
NacionalidadBritánica.
OcupaciónActriz.
PadresSally Bridges, Roger Winslet.
FamiliaresAnna y Beth (hermanas)
Obras destacadasCriaturas Celestiales 1994, Titanic 1997,Hideous Kinky 1998.
PremiosSentido y Sensibilidad 1996, Iris 2001, Titanic 1997, Olvídate De mí 2004.
Kate Elizabeth Winslet. Actriz de cine , de una destacada trayectoria, acreedora de premios y reconocimientos, una de las estrellas más grandes de Hollywood.

Síntesis biográfica

Nació el 5 de octubre de 1975 en Reading, Berkshire Inglaterra. La actriz británica Kate Elizabeth Winslet es hija de los actores teatrales Sally Bridges y Roger Winslet. Sus dos hermanas Anna y Beth son también actrices.

Trayectoria profesional

Kate comenzó su trayectoria profesional en su niñez, apareciendo en anuncios publicitarios y estudiando desde temprana edad interpretación en la Escuela Maidenhead. A comienzos de los años 90 debutó en el teatro y en productos para televisión. Kate comenzó muy joven su carrera. A los 11 años bailó frente al monstruo de la miel en un anuncio de cereales para niños. En esa época comenzó con las clases de interpretación y posteriormente ingresaría en la escuela artística superior “Redroofs School” en Maidenhead (Reino Unido).

Reveló internacional

Se reveló internacionalmente con su película debut, el film dirigido por Peter Jackson "Criaturas Celestiales" 1994, alcanzando el estrellato al co-protagonizar junto a Leonardo DiCaprio la exitosa superproducción catastrófico-romántica de James Cameron "Titanic" 1997. En medio participó en la película "Aventuras En La Corte Del Rey Arturo" 1995 y en conocidas adaptaciones literarias, sea Jane Austen en "Sentido y Sensibilidad" (1995) de Ang Lee, o William Shakespeare en el "Hamlet" (1996) de Kenneth Branagh.

Vida sentimental

En cuanto a su vida sentimental, Kate fue novia de los actores Stephen Trede y Rufus Sewell, con el que compartió créditos en la citada "Hamlet". Se casó con el asistente de director Jean Threapleton en el año 1998, al que conoció en el rodaje de "Hideous Kinky" (1998). La pareja se separó en el año 2001. En el mes de junio del año 2003, Kate contrajo matrimonio con el director británico Sam Mendes ("American Beauty"). La pareja rompió en el año 2010. Es una de las actrices mas sensibles y bellas del mundo, ademas de tener como gran amigo a Leonardo Dicaprio, el tío de sus niños.

Filmografía

  • Criaturas Celestiales (1994) de Peter Jackson.
  • Aventuras en la Corte del Rey Arturo (1995) de Michael Gottlieb.
  • Sentido y Sensibilidad (1995) de Ang Lee.
  • Jude (1996) de Michael Winterbotton.
  • Hamlet (1996) de kenneth branagh.
  • Titanic (1997) de James Cameron.
  • Mideous Kinky (1998) de Gillies Mackinnon.
  • Holy Smoke (Humo sagrado)(1999) de Jane Campion.
  • Enigma (2001) de Michael Apted.
  • Quills (2001) de Philip Kaufman.
  • Iris (2002) de Richard Eyre.
  • La vida de David Gale (2003) de Alan Parker.
  • ¡Olvídate de mí! (2004) de Michel Gondry.
  • Finding Neverland (Descubriendo Nunca Jamás) (2004) de Marc Forster.
  • Todos los hombres del rey (2006) de Steven Zaillian.
  • Ratónpolis (2006) de David Bowers y Sam Fell.
  • The Holiday (vacaciones) (2006) de Nancy Meyers.
  • Little Children (Juegos Secretos) (2006) de Todd Field.
  • Revolutionary Road (2008) de Sam Mendes.
  • The Reader - El lector (2008) de Stephen Daldry.
  • Plunge: the movie (2003) de Max Newsom
  • Romance & cigarettes (2004) de John Turturro
  • A dolls's house (2005) de Liv Ullmann
  • Gnomeo and juliet (2008) -voz- de Gary Trousdale
  • Which brings me to you (2010) de Susanne Bier
  • Contagion (2011) de Steven Soderbergh
  • Belleza oculta (2016) de David Frankel

En vísperas de estreno o en fase de producción

  • God of carnage (2012) de roman polanski

Premios y Nominaciones

Ha sido nominada al Oscar en cuatro ocasiones, por "Sentido y Sensibilidad" (1996) e "Iris" (2001) en la categoría de mejor actriz secundaria, y por "Titanic" (1997) y "Olvídate De mí" (2004) como mejor intérprete principal.

Otros títulos de su filmografía son "Descubriendo Nunca Jamás" (2004), título co-protagonizado por Johnny Depp, "Todos Los Hombres Del Rey" (2006), drama con Sean Penn, y "The Holiday (Vacaciones)" (2006), comedia romántica co-protagonizada por Jude Law, Jack Black y Cameron Diaz. Ganó dos Globos de Oro en la ceremonia celebrada en enero del año 2009, uno como actriz principal por "Revolutionary Road" (2008), película co-protagonizada por Leonardo DiCaprio, y otro como secundaria por "El Lector" 2008. Por esta última película consiguió también el Oscar a la mejor actriz principal.

Fuentes