Trayectoria
Otros clubProfeccional

Kevin Gameiro es un futbolista francés de ascendencia portuguesa que juega como delantero en el Valencia Club de Fútbol de la La Liga Santander de España. Debutó como internacional absoluto con la selección de Francia en 2010.

Síntesis biográfica

Kevin Gameiro nació el 9 de mayo de 1987 en Senlis , una comuna en Oise, 35 km y 22 millas al norte de Paris, Francia. Nació del Sr y la Sr. Dominique Gameiro sus padres.Sus padres son originales de Portugal, comenzó su carrera futbolística jugando para ES Marly-la-Ville , no lejos de su ciudad natal francesa, a la edad de seis años.Antes de cumplir 13 años optó por permanecer en la región cambiando de clubes juveniles.

Cuando tenía 13 años Kevin ya vivía, comía y dormía futbol. Aunque sobresalió a una edad temprana, Gameiro fue descubierto por el ex jugador y cazatalentos del RC Starasbourg Jacky Duguépéroux quien recomendó al jugador unirse a su antiguo club.

En el 2004, Gameiro completó su paso al club alsaciano uniéndose como jugador juvenil. Aquí fue donde entró la madurez, más aún aprendió su habilidad de finalización clínica en este club.

Después de una exitosa temporada en Lorient de 2008 a 2011, Kevin se hizo conocido como un jugador de clase mundial. El 10 de junio de 2011 aceptó el plazo prestado por el París Saint-Germain y firmó un contrato por cuatro años.

Kevin se enamoró de Lina a primera vista tienen dos hijos Aaron y Ayden.Se casó con Lina después de que dieron a luz a sus dos hijos, fue una boda secreta que solo disfrutaron los miembros de su familia.

Trayectoria en el Futbol

Etapa en Francia

Racing de Estrasburgo

Su debut en la Ligue 1 se produjo el 10 de septiembre de 2005, en la derrota del Racing Estrasburgo frente al PSG (1-0). Gameiro hizo su debut europeo en un partido de la Copa de la UEFA contra el club serbio Estrella Roja de Belgrado.

En ese partido en el que el club empató por 2-2 consiguió anotar su primer gol como profesional. Gameiro anotó su primer gol en la Ligue 1 el 4 de febrero de 2006 en una derrota por 2-1 ante el Racing Club de Lens.

Tres semanas más tarde, su temporada se vio interrumpida tras romperse los ligamentos de una de las rodillas tras una entrada del centrocampista del Troyes AC Blaise Kouassi que le mantuvo el fuera el resto de la temporada. En general, la temporada de Gameiro fue un éxito, sin embargo, debido a que el club se centró más en Europa, el equipo sufrió el descenso a la Ligue 2 en la temporada 2006-07.

Football Club Lorient

El 16 de junio de 2008 fue traspasado al FC Lorient.Gameiro ejecutando un tiro durante un entrenamiento con el Lorient en septiembre de 2010.Hizo su debut en el club el 9 de agosto de 2008 al jugar todo el partido en la victoria por 1-0 sobre él Le Mans. Dos semanas más tarde, marcó su primer gol para el club en una derrota por 3-1 ante elValenciennes FC. Gameiro continuó su consistencia durante la parte central de la temporada marcando ante el FC Sochaux, Grenoble Foot 38, Olympique de Marsella, y AS Nancy.

Gameiro anotó un doblete ante este último club. Él terminó la temporada con 39 partidos en total y 13 goles. Lorient terminó la temporada en el 10 puesto, empatando en el mejor resultado de la historia del club en la Ligue 1.

Gameiro continuó su ascenso en el fútbol francés en la temporada 2009-10. Marcó en su debut en la temporada, el 8 de agosto de 2009 en una victoria por 2-1 sobre el Lille y convirtió un gol la semana siguiente contra el Montpellier en el empate 2-2.

El 7 de noviembre, anotó su primer doblete del año en la goleada por 5-0 ante el US Boulogne. El 27 de enero de 2010, Gameiro anotó el único gol en la victoria trastornada del Lorient sobre el potente Olympique de Lyon en la Copa de la Liga.

Su buen momento de forma llevó a los analistas a declarar que Gameiro debía ser convocado para la selección francesa, sin embargo, antes del amistoso contra España el 3 de marzo, Gameiro se lesionó, lo que llevó al entrenador Raymond Domenech a no convocarlo con el equipo.

Gameiro terminó la campaña 2009-10 anotando siete goles en los últimos nueve partidos de liga, entre otros un doblete ante el AS Saint-Étienne. En los seis partidos que anotó con el Lorient, el equipo ganó cinco y finalmente terminó la campaña en séptimo lugar; mejor resultado del club en la Ligue 1.

El 4 de enero, se informó de que el delantero había llegado a un acuerdo en un contrato con el club español del Valencia CF. A pesar del acuerdo notificado, el presidente del Lorient Loïc Féry declaró que, si bien los términos personales se habían acordado, el Valencia nunca había enviado una transferencia de cuota de oferta para el jugador.

A finales de mes, los medios franceses informaron que Lorient había aceptado una oferta del Girondins de Burdeos. Funcionarios de Burdeos, sin embargo, revelaron que la preferencia de Gameiro era jugar en el Valencia.

En última instancia, Gameiro se quedó en el Lorient tras el cierre del mercado invernal, a pesar de la especulación sobre una posible transferencia.

Paris Saint-Germain

Gameiro finalmente, el 12 de junio de 2011 alcanzó un acuerdo con el PSG y ese mismo día fue presentado como nuevo jugador del club.Precisamente el debut de Gameiro con el PSG se produjo en una derrota ante sus ex del Lorient por 1-0. A la siguiente semana, marcó su primer gol para el club parisino en un empate 1-1 con el Stade Rennais.

El 16 de octubre, Gameiro logró un 'hat trick' en la victoria por 3-1 de su equipo ante el AC Ajaccio. Su último gol de la temporada llegó el 11 de marzo, contra el Dijon FCO. Jugó un total de 34 partidos en los que anotó 11 goles durante su primera campaña en París.

Etapa en España

Sevilla Fútbol Club

El 23 de julio de 2013 fichó por el Sevilla Fútbol Club, firmando un contrato por 5 temporadas.Gameiro anotó su primer gol para el equipo español en su partido de ida de los play-off de la Liga Europa de la UEFA 2013-14 ante el Śląsk Wrocław, en una victoria en casa por 4-1 el 22 de agosto.

El 1 de septiembre logró un doblete ante el Málaga CF, incluyendo un cabezazo, pero que no fue suficiente para ganar ya que el encuentro terminó empatado a 2.3 Poco después, el 19 de septiembre anotó su primer gol en competiciones internacionales por el Sevilla tras marcar el tanto decisivo con el que vencieron por 1-2 al Estoril Praia en la primera jornada de la fase de grupos de la Liga Europa de la UEFA, tras haber ingresado a los 65 minutos por Carlos Bacca.

El 22 de septiembre anotó el único gol sevillano en la derrota por 3-1 frente al Valencia por la quinta jornada de la Liga BBVA 2013-14. El 6 de octubre anotó tempranamente a los 6 minutos del encuentro la apertura del marcador en la victoria por 2-1 sobre El Almería.

Lamentablemente tuvo que ser sustituido en el entretiempo por Carlos Bacca, tras lo cual se reveló que había sufrido una elongación en el tercio proximal de la porción larga del bíceps femoral, la cual lo tendría 10 días fuera de las canchas. Aunque su lesión coincidió con el parón internacional, esta dolencia le afectó en su lucha por la titularidad en el equipo dirigido por Unai Emery.

Tras algunos partidos sin anotar, volvió al gol el 28 de noviembre tras marcar a los 7 minutos en el empate a 1 frente al Estoril Praia en la Liga Europea de la UEFA 2013-14. El 1 de diciembre frente al Granada ingresó a los 81 minutos por Vicente Iborra,necesitando menos de 7 minutos para desnivelar el marcador tras marcar el gol con el que ganaron por 1-2.Sin embargo, las lesiones apenas le respetaron durante la primera parte de la temporada.

Comenzó lesionado la temporada 2014-15 tras sufrir una distensión de ligamentos en la rodilla derecha, la cual le imposibilitó de disputar el 12 de agosto la Supercopa de Europa frente al Real Madrid, la cual terminó en derrota por 2-0.

Luego de más de dos meses, hizo su regreso a las canchas el 19 de octubre por la octava jornada de Liga, donde marcó de cabeza el segundo gol del Sevilla en la victoria a domicilio por 0-2 ante el Elche C.F. tras haber ingresado a los 60 minutos.

El 18 de mayo marcó un gol en la final de la Liga Europa y sentenció el partido haciendo ganar su quinta Liga Europa al Sevilla ante el Liverpool FC y su tercera en el aspecto personal todas consecutivas. También disputó días después la final de la Copa del Rey, aunque en este caso los de Nervión no pudieron llevarse el título, tras caer 2-0 en la prórroga ante el F.C. Barcelona.

Gameiro acabó la 2015-16, con números de estrella, marcó 16 goles en liga, 3 en Copa y 10 en competiciones europeas Liga de Campeones y Liga Europa, lo que sumaron un total de 29 goles en 52 partidos, haciendo un porcentaje de 0,58 goles por partido.

Club Atlético de Madrid

El 30 de julio de 2016, el Sevilla FC y el Atlético de Madrid llegaron a un acuerdo para el traspaso del delantero francés al equipo colchonero, Gameiro fue clave en el equipo sevillista, quien aportó a la consecución de tres Liga Europa.

El internacional francés anotó 67 goles y dio 17 asistencias durante 3temporadas,convirtiéndose así en uno de los delanteros más letales de la liga BBVA. Debutó con su nuevo club en la primera jornada de liga, frente al Deportivo Alavés, anotando su primer gol de penalti, en un empate a uno en casa. El 17 de septiembre volvería a anotar en la goleada 5 a 0 sobre el Sporting de Gijón.

El 29 de octubre hizo su primer doblete con los colchoneros en el 4 a 2 sobre el Málaga Club de Fútbol. El 23 de noviembre de 2016 marcó el gol 100 del Atlético en casa en la Liga de Campeones en el 2-0 sobre el PSV Eindhoven.

El 18 de febrero de 2017 anotó un hat-trick histórico en la goleada como visitantes 4 a 1 sobre el Sporting de Gijón, lo hizo en menos de cinco minutos de juego luego de haber entrado en el segundo tiempo.

Valencia Club de Fútbol:

El 13 de agosto de 2018, Atlético de Madrid hizo oficial el traspaso del jugador al Valencia. En la temporada 2018-19 fue uno de los delanteros del Valencia, destacándose especialmente en la Copa del Rey, que lograría llegar a la final y ganar el campeonato anotando uno de los goles en la victoria 1-2 frente al F.C. Barcelona.

Actualidad:

Kevin Gameiro volvió a sentirse futbolista el pasado domingo ante el Real Madrid cuando tras varias semanas ausente, volvió a calzarse los tacos. El francés, tras superar el Covid-19 y cumplir todos los protocolos jugó los segundos 45 minutos del encuentro, pero como la de todo el equipo, su participación fue prácticamente testimonial.

Con el ecuador de la temporada ya superado, una situación de inestabilidad deportiva en el club y un Gamiero que ha vivido el año lastrado por las lesiones, solo hay una cosa que es segura: Kevin no continuará en el Valencia la próxima campaña.

El delantero tiene contrato hasta el próximo 30 de junio de 2021, no obstante tal y como avanzó AS el pasado verano, el club che podía alargarle el mismo si así lo consideraba y, de hecho, existe una cláusula que obliga a la entidad a hacerlo si Kevin juega esta temporada entorno a 25 partidos.

Con tan solo 15 partidos restantes en La Liga y un Kevin que apenas ha jugado por valor de seis encuentros completos 541 minutos, tal cláusula es prácticamente imposible que se ejecute no es algo que le venga de nuevas al delantero.

Gameiro sabe desde el curso pasado que el club che no iba a ejecutar la ampliación de su contrato independientemente del rendimiento que hubiera ofrecido y pese a que dentro de la entidad hay voces divididas en torno a él.

O al menos así lo tuvo que escuchar después del buen arranque de curso que realizó en la campaña 2019/2020. En cualquier caso, su nivel desde aquel entonces ha decaído en gran parte por las lesiones que ha sufrido.

Esta temporada Gameiro no ha estado disponible en 12 de los 27 partidos que ha disputado el club de Mestalla. Sus tres lesiones musculares, sumado al hecho de que no tuvo pretemporada precisamente por estar k.o-, han llevado a que la apuesta de Javi Gracia en él desde el primer día que llegó no se haya podido materializar.Todo ello, pese a que el navarro solo le ha dejado sin jugar en un partido de los 15 en los que ha estado disponible, de hecho ante el Real Madrid, Gracia apostó por él antes que por Cutrone.