Saltar a: navegación, buscar

Lori pardo

Lori Pardo
Información sobre la plantilla
LoriPardo.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Psittaciformes
Familia:Fringillidae

Lori pardo (Chalcopsitta duivenbodei). Es una especie de ave perteneciente a la familia de los loros (Psittacidae), mora en las selvas de la isla de Nueva Guinea; es frecuente en la península de Huon.

Características generales

Su apariencia es muy similar a la de los pericos y loros que encontramos en las Américas. Tiene el plumaje similar al de muchos de los loris es bien colorido; algunos son todos rojos y otros demuestran gran variedad de colores en patrones llamativos. Su longitud llega a alcanzar los 31 cm.

Estas aves son oriundas de Australia, Nueva Guinea, las islas de Indonesia y algunas islas de Oceanía.

Hábitat y reproducción

Habita en las selvas de tierras bajas. Frecuenta los márgenes y claros de la vegetación. Se le ve en parejas y pequeñas bandadas. Se congrega en los árboles cuando está comiendo; en tales ocasiones se asocia con otros loris. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 200 metros de elevación.
La nidada usual cuenta con dos [huevos]. La incubación en cautiverio toma unos 24 días.
Los machos son agresivos cuando están criando. Al Lori Pardo en inglés se le conoce por Duyvenbode's Lory y Brown Lory.

Alimentación

La alimentación de los loris se realiza de néctar y polen, siendo complementada con algunas frutas, retoños, insectos y semillas. Muchas de estas especies ya se han establecido en la avicultura.

Fuentes