Saltar a: navegación, buscar

María Grazia

(Redirigido desde «Maria Grazia Cucinotta»)
Maria Grazia Cucinotta
Información sobre la plantilla
Error al crear miniatura: Falta archivo

Actriz y Modelo Italiana
Nacimiento27 de julio de 1968
Sicilia, Italia Bandera de Italia Italia

Maria Grazia Cucinotta. Es una actriz italiana que ha trabajado en varias películas y series televisivas desde 1990 como actriz, productora, guionista y modelo.

Biografía

Nació el 27 de julio de 1969 en Messina (Italia). En su adolescencia su llamativo físico le llevó a una carrera como modelo, preludio profesional de su debut en el cine con su participación en las comedias “Vacaciones cornutas en Saint Moritz” y “Viaggio D’Amore” (1990).

María Grazia consiguió resonancia mundial con su papel de Beatrice Russo en la película “El cartero y Pablo Neruda” (1994), película dirigida por Michael Radford que estaba co-protagonizada por Philippe Noiret y Massimo Troisi.

Después de alcanzar la celebridad, Cucinotta fue Susana para “El día de la bestia” (1995) de Álex de la Iglesia.

En 1997 debutó en Hollywood con “El espíritu de Brooklyn” (1997), un drama criminal con Vincent Spano y Danny Aiello.

Más tarde pudo ser vista en la película de James Bond “El mundo nunca es suficiente” (1999), junto a Woody Allen en la comedia de Alfonso ArauCachitos picantes” (2000), o compartiendo créditos con Brooke Shields o Chevy Chase en “Las dos esposas de mi marido” (2004).

En televisión interpretó a María Magdalena y, entre otros trabajos, fue Lavinia en la miniserie “Pompeya”.

En “Uranya” (2006), película dirigida y escrita por Costas Kapakas, interpretaba a la prostituta del título que estaba deseada por los adolescentes de una pequeña localidad griega de los años 60.

En "Flores Negras" (2009), película sobre espionaje tras la caída del telón de acero, interpretaba a Martha.

Vida Personal

Desde el año 1995 está casada con el empresario Giulio Violati, con quien ha tenido una hija llamada Giulia.

Filmografía como actriz

  • El rito, 2011
  • Flores negras, 2009
  • Locura de amor, 2001
  • Cachitos picantes, 2000
  • María Magdalena, 2000
  • Sólo una noche, 2000
  • 007 El mundo nunca es suficiente, 1999
  • Ambición sin límites, 1998
  • El espíritu de Brooklyn, 1996
  • El alcalde, 1996
  • El cartero (y Pablo Neruda), 1994

Otros Trabajos

Guionista

  • (2009) L'imbroglio nel lenzuolo
  • (2009) La Trampa de la luz

Producción

  • (2009) L'imbroglio nel lenzuolo
  • (2009) La Trampa de la luz
  • (2005) All the invisible children

Series de TV

  • (1999-2007) Los Soprano
  • (1989-) Los Simpson

Colaboraciones con Otros Artistas

Fuentes