Mary Pickford (Cóctel)

Mary Pickford
Información sobre la plantilla
Mary-Pickford.jpg
Una copa de Mary Pickford.
Origen
OrigenBandera de Cuba Cuba
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa de cóctel alta
Ingredientes
ron blanco45 ml
jugo de piña45 ml
granadina7.5 ml
marrasquino1 cucharadita.
Preparación
PreparaciónSe baten los ingredientes y el hielo en una coctelera.

El Mary Pickford. Es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Cuba.

Historia

Uno de los tantos cócteles cubanos relacionados con celebridades. Creado por un barman estadounidense de La Habana a propósito de la estancia de la actriz Mary Pickford para filmar una película en la ciudad.

Ingredientes

Preparación

  • Se baten los ingredientes y el hielo en una coctelera.
  • Se añade marrasquino.
  • Se sirve en una copa de cóctel alta.
  • Se decora con un trozo de piña en el borde.

Curiosidades

  • Este es un cóctel para pedir en hoteles elegantes de La Habana como el Hotel Nacional (El Vedado), el Santa Isabel (en el Centro Histórico) o el nuevo y lujoso Packard, cerca del túnel y la embajada de España. También en paladares bien establecidos como San Cristóbal (donde cenó Barack Obama con su familia) o en el famoso bar Sloppy Joe´s, con su barra de 18 metros de largo, cerca del Paseo del Prado. Siempre están a mano sitios de moda como Fusión Bar o Edén Bar Lounge.

Fuentes