Mixiote de pollo

Mixiote de pollo
Información sobre la plantilla
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País de origen
Mexico
Género
Plato fuerte

Los mixiotes son un platillo típico de México, generalmente de carne enchilada y cocinados al vapor. Esta receta de mixiotes de pollo te encantará por su tradicional sabor a especias y aroma que desprende a la hora de abrirlos.

Origen

El nombre de este platillo proviene de una técnica prehispánica de cocción al vapor, en la cual se utiliza la hoja de mixiote para envolver cualquier tipo de carne sazonada.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite.
  • 2 tomates.
  • 1/4 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 6 chiles guajillos, desvenados.
  • 2 chiles anchos, desvenado.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 2 pimientas.
  • 2 clavos.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1/2 cucharaditas de comino.
  • 1/2 tazas de jugo de naranja.
  • 2 muslos de pollo.
  • 2 piernas de pollo.
  • 2 tazas de nopal, cortado en tiritas.
  • suficiente de hoja de aguacate.
  • Al gusto de sal.
  • 1 cebolla.
  • 10 trozos de hilo de cáñamo.

Pasos para hacer el mixiote de pollo.

1- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y cocina los tomates, la cebolla, el ajo.

2- Agrega los chiles y cocina unos minutos a fuego bajo, cuidando que no se quemen.

3- Añade las especias, vierte el jugo de naranja, cocina por 2 minutos para que ablanden los chiles, sazona con sal. Enfría ligeramente.

4- Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa espesita.

5- En un bowl agrega las piezas de pollo, vierte la salsa y mezcla.

6- Sobre una hoja de papel aluminio coloca una hoja de aguacate encima, la pieza de pollo, agrega nopales y cierra.

8- Coloca los mixiotes sobre la rejilla de una vaporera y cocina por 90 minutos.

Fuentes