Muslos de pollo con salsa de vino y alcaparras


Muslos de Pollo con salsa de vino y alcaparras
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Género
Plato Principal
Ingredientes
Muslos de pollo, ajo , cebollitas, azúcar, Vino Blanco, vinagre, Alcaparras , aceite


Muslos de Pollo con salsa de vino y alcaparras Una exquisita forma de sorprender a la familia y degustar el pollo de una forma diferente. Da para 4 raciones pero se puede agrandar.

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 8 Cebollitas frescas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1cucharadita de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano
  • sal y pimienta negra

Modo de preparación

El primer paso es pelar las cebollitas y cortarlas en cuartos, pelar los ajos y dejarlos enteros. Luego procedemos a calentar el aceite en una sartén y sofreír los ajos y las cebollitas hasta que estén dorados, después los retiramos de la sartén y los reservamos para más tarde. Posteriormente salpimentamos los muslos de pollo y freímos en la misma grasa, dándoles la vuelta para que se doren y se cocinen por todos lados. Cuando ya estén bien dorados, añadimos los ajos y las cebollitas que ya habían sofreído y teníamos reservadas y en este momento agregamos las [[alcaparras bien escurridas. A continuación espolvoreamos el quiso con el azúcar y el orégano y agregamos el vino blanco y el vinagre. Removemos bien y proseguimos la cocción durante 5 o 10 minutos más . Se sirve caliente

Usos medicinales de la alcaparra

Se emplean raíces y corteza. tienen propiedades antirreumáticas y antidiabéticas. Las infusiones y decocciones de la corteza se han usada tradicionalmente para el tratamiento de la hidropesía ,la artritis y la gota. Y sus extractos alcoholicos tiene propidades antivirales particularmente frente a herpes simples HVS-1 y HVS-2.

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Fuentes