Nusret Gökçe

Nusret Gökçe
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Chef Salt Bae
NombreNusret Gökçe
Nacimiento9 de agosto 1983
Erzurum Bandera de Turquía Turquía
ResidenciaEstambul
NacionalidadTurco
Otros nombresSalt Bae

Nusret Gökçe. Conocido como Salt Bae nació en Erzurum, Turquía el 9 de agosto de 1983, hijo de un minero de carbón. Es un chef que espolvorea sal sobre la carne con un estilo muy particular. Su arte de cocinar y preparar la carne se convirtió en una sensación de internet. Posee formación como carnicero y cocinero.

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Biografía

Fue un niño pobre y sin acceso a estudios que empezó a trabajar a los 14 años como aprendiz de varios cocineros. Para muchos de éstos lo hacía incluso sin cobrar ya que para él lo importante por encima de todo era aprender a cocinar. Quiso seguir aprendiendo y en 2009 consiguió un visado y viajó a otro de los paraísos de la carne mundial: los Estados Unidos de América. A los 27 años abrió su primer restaurante en el año 2010 en Estambul, un pequeño local con apenas 8 mesas. Pero Salt era y es una persona ambiciosa, y esto lo llevó a viajar a Argentina para conocer y hacer suyos los secretos de la carne y la parrilla.

Para el año 2017 ya Nusret poseía una cadena de 8 restaurantes llamada Nusr-et en Turquía, Dubai y Abu Dhabi. Pero algo sucedió a partir de un vídeo que subió el 7 de enero del 2017. Consiguió más de 16 millones de visitas en Instagram y se convirtió en un absoluto fenómeno viral gracias a algo tan liviano y cotidiano como salar un trozo de carne. A partir de ese momento, cientos de miles de personas empezaron a subir fotos y vídeos a sus redes sociales imitando esa manera de echar la sal.

El resultado de todo esto es un hombre que ha convertido el oficio de carnicero en un show que perfectamente podría verse en un circo o en la televisión. En sus manos, su cuchillo en una especie de bisturí que maneja con una delicadeza y precisión sorprendentes. Corta, trincha, filetea, pincha, rebana, y todo lo sazona con una teatralidad, excentricidad y puesta en escena que ha ido perfeccionando vídeo a vídeo.

Salt Bae se ha convertido el chef de las celebridades convertido en súperestrella gracias a Instagram. El último repunte de fama lo consiguió gracias a la visita a su restaurante de Estambul del líder venezolano Nicolás Maduro. A Nusret Gökçe, es decir, Salt Bae, apenas lo conocía nadie hace un par de años, pero gracias a sus vídeos y a su manera de salar la carne, famosos como Leonardo DiCaprio o Maradona son fans del chef turco. Actualmente, el imperio de carne del Salt Bae cuenta con 14 restaurantes en Turquía, Estados Unidos, Emiratos Árabes Unidos y Qatar.

Fuentes