Papas cubiertas
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Papas cubiertas. Receta de fácil elaboración, propia para consumir en cualquier ocasión.
Sumario
Ingredientes
- Papas
- Migas de pan
- Huevos
- Aceite
- Puré de tomate
- Cebolla
- Ajo
- Ajíes
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Sobrantes
Porción de cada ingrediente
- 8 Papas grandes
- 1 taza de migas de pan
- 2 huevos duros
- 3 cdas de aceite
- 4 cdas de puré de tomate
- 1 cebolla mediana
- 3 cdas de ajo bien triturado
- 3 cdas de ajíes bien picadito
- 1/4 cdta de nuez moscada
- Sal a gusto
- Una pizca de pimienta
- 1 taza de sobrantes (vegetales de una ensalada verde bien picaditos, embutidos, picadillo…)
Preparación
Pela las papas y ponlas a hervir. Mientras preparas el sofrito con el aceite y las especias. Rehoga ligeramente, incorpora el tomate, las migas de pan y la taza de sobrantes. Mezcla todo. Reserva. Cuando las papas estén listas haz un puré suave. Puntea con la nuez moscada, la sal y una pizquita de pimienta en polvo. En el fondo de una fuente que puedas colocar en el horno, por una capa de puré, cubre con la mezcla y tapa con el resto. Reduce a miguitas los huevos duros y adorna. También los puedes poner picados en ruedas, antes de tapar con el resto del puré. Hornea por 10 minutos hasta que dore.
Sugerencias
Cuando se esta preparando la mezcla se aromatiza con una cucharada de vino seco. Si no tienes horno, lo preparas en una cazuela: abrillantada con un poquito de aceite o mantequilla y móntala igual. Cocina a fuego medio hasta que los sobrantes se fundan. Antes de servir sube la llama por un minuto y luego apaga.
Modo de servir
Sírvelo en porciones, como si fuera pastel
Véase también
Fuente
- Gladys E. Egües Cantero