Ponche de frutas salvadoreño

Ponche de frutas (salvadoreño)
Información sobre la plantilla
Ponche salvadoreño.jpg
Origen
OrigenBandera de El Salvador El Salvador
Composición
TipoPonche
Ingredientes
limones6
azúcar1 taza
jugo de naranja4 latitas
jugo de Piña2 latitas
Preparación
PreparaciónPoner todo los ingredientes en la ponchera endulzándolos con el azúcar, si quedara ácida se le puede agregar mas

azúcar. Agregar al final el agua gaseosa. Hacer el hielo en un solo bloque para que se derrita lentamente pero también se podrá hacer en varias formas

utilizando los moldecitos de repostería.
NotasTambién se pueden utilizar frutas frescas y partidas en trocitos.


Ponche de frutas salvadoreño. Es ideal para cualquier evento o fiesta, delicioso y fácil de hacer.

Descripción

Hecho de frutas o leche hervida en grandes ollas de barro y removido con paletas de madera en estilo “molinillo”, son varios los turistas que se deleitan con esta bebida de sabor dulce durante los días con viento. Los “Pueblos Vivos” como Ataco, Apaneca y Santa Tecla los hacen de forma frecuente.

Ingredientes

  • Jugo de 6 limones
  • 1 taza de azúcar agua
  • 4 latitas de jugo de naranja
  • 2 latitas de jugo de Piña
  • Gaseosa al gusto

Preparación

Poner todo los ingredientes en la ponchera endulzándolos con el azúcar, si quedara ácida se le puede agregar mas azúcar. Agregar al final el agua gaseosa. Hacer el hielo en un solo bloque para que se derrita lentamente pero también se podrá hacer en varias formas utilizando los moldecitos de repostería. También se pueden utilizar frutas frescas y partidas en trocitos.

Fuente

  • Recetas-Bebidas[1]. Consultado 29/01/2019
  • Bebidas típicas para el clima frío [2]. Consultado 29/01/2019