Prueba de Bernstein

Prueba de Bernstein
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Concepto:Es un método para reproducir síntomas de acidez gástrica y generalmente se realiza junto con otros exámenes para medir la función esofágica.

Prueba de Bernstein. Se realiza en un laboratorio de gastroenterología. Se introduce una sonda nasogástrica (NG) a través de un lado de la nariz y se baja hasta el esófago. Se introduce ácido clorhídrico suave a través de dicha sonda, seguido de una solución de agua con sal (salina).

Este proceso se puede repetir varias veces. Se le solicitará comentarle al equipo médico cualquier dolor o molestia que tenga durante el examen.

Nombres alternativos

  • Prueba de perfusión ácida

Preparación para el examen

No se puede comer ni beber nada durante 8 horas antes del procedimiento.

Lo que se siente durante el examen

Usted puede experimentar una sensación nauseosa y algo de molestia cuando se coloca la sonda en su lugar y es posible que el ácido cause síntomas de acidez gástrica. También puede presentarse dolor de garganta después de la prueba.

Razones para realizar el examen

Esta prueba intenta reproducir los síntomas del reflujo gastroesofágico (ácidos estomacales que se devuelven hacia el esófago).

Valores normales

Los resultados de las pruebas serán negativos.

Significado de los resultados anormales

Una prueba positiva sugiere que los síntomas son causados por reflujo esofágico de ácido del estómago.

Riesgos

Existe riesgo de experimentar náuseas o vómitos.

Fuentes