Sopa Bun Bo Hue

Sopa Bun Bo Hue
Información sobre la plantilla
Rice-1381146 1280-768x512.jpg
Descripción de la receta
Sopa Bun Bo Hue es una sopa popular en la cocina vietnamita elaborada con fideos.
País de origen
Bandera de Vietnam
Género
Cocina
Ingredientes
Carne
Cebolla
Fideos
Jengibre
Limon
Pimienta
Chili picante.

Sopa Bun Bo Hue. Originaria de Hue y reina de sus mesas, la sopa de fideos picante Bun bo Hue es una de las más populares entre los viajeros en Vietnam y está presente en casi todos los restaurantes vietnamitas en el extranjero. Su reputación se siente, por un lado, por el número de sus seguidores multiculturales y por otro lado, por su posición que simboliza la delicadeza heredada del patrimonio culinario de antigua ciudad imperial.

Origen del plato

La capital imperial Hue tiene una belleza nostálgica, paisajes poéticos y un arte culinario sofisticado y especial desde las dinastías de Vietnam. Bun Bo Hue es típica de la gente de Hue conocida en el mundo. Se originó como un plato en el palacio en Hue en el pasado. En Hue, este plato se llama simplemente “Bun Bo”, mientras que en otros lugares se llama “Bun Bo Hue” para recordar el origen del plato. En la actualidad, se ha convertido en una comida popular de la gente de Hue y se extiende a todo el país. A medida que pasa el tiempo, los ingredientes y la forma de procesar Bun Bo pueden cambiar, pero aún así converge la esencia de la cocina de Hue.

Ingredientes principales

Los ingredientes principales de Bun Bo Hue son fideos, ternera, manitas de cerdo, carne molida y sangre cocida con agua roja. Aunque los ingredientes son simples, bajo un procesamiento profesional, sofisticado y secreto de los ciudadanos de Hue, Bun Bo se ha convertido en una marca privada de la antigua capital. Por lo tanto, este plato siempre es atractivo para los visitantes nacionales y extranjeros.

Reconocimiento

Bun Bo Hue se hizo famosa después de ser reconocida por la Organización de Registros Asiáticos, esta es la comida asiática récord según el criterio de “Valor de la cocina asiática” en 2012. Actualmente, en cualquier lugar en esta tierra también puedes disfrutar de Bun Bo Hue. Sin embargo, al disfrutar de este plato en su lugar de nacimiento, se puede sentir el sabor único, la exclusiva sopa de ternera con fideos.

Características

El fideo de arroz empleado en esta sopa es diferente (mucho más fino) que el empleado en la phở. El fideo es muy similar al japonés soba tanto en tamaño como en textura. El caldo es elaborado a partir de huesos de ternera durante un largo período, añadiéndole diferentes cantidades de hierba limón y pimienta. La pasta de gambas es igualmente un ingrediente importante. Entre los acompañamientos de Bún Bò Hue destacan las hojas de perilla, el chili picante, los brotes de soja y las hebras de plátano secas.

Receta para hacer Bún bò Huế (30 minutos)

Lo más importante de este plato es el caldo.

Preparación el caldo

  • Sacar los huesos de las patas del cerdo, y usar el cordón para envolver el carne de patas. Hacer lo mismo con carne de res.
  • Limpiar y cortar jengibre,limon en pedazos pequeños.

Primero poner 4 trozos de limon y jengibres abajo en la olla. Luego ponerjuntos el hueso del cerdo, carne de patas, carne de res en la misma olla.

  • Agregar el agua casi hasta el borde. Llevar a hervir.
  • Bajar el fuego y cocinar a fuego lento.
  • Al casi terminar, agregar pasta de camarones fermentada, sal, cebolla, ajoy citronella picada.
  • Dejar que la carne se enfríe, luego cortarlo en rodajas.
  • Cortar cebollinos, chalotes.
  • Poner carne de res, del cerdo con algunos cilantros y cebolla picadas en un cuenco. Agregar el caldo con jugo del limón y chiles.


Fuentes