Sulfocaptan
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Sulfocaptan ®. Es una mezcla de dos fungicidas de acción preventiva, azufre y captan técnico, perfectamente homogenizada para ser aplicada vía polvo a parronales con el objeto de prevenir oidio y botritis.
La granulometría homogénea de sus componentes (325 mallas) y su formulación garantizan que no se producirá separación de ambos ingredientes activos durante la manipulación y aplicación, con lo que se asegura una distribución y cubrimiento eficiente del producto en el cultivo.
Características
- Ingrediente activo: Azufre + captan.
- Grupo(s) químico(s): Azufre + phtalimida.
- Incompatibilidad : Sulfocaptan sólo es compatible con aquellos productos fitosanitarios aplicados vía polvo.
- Fitotoxicidad: Sulfocaptan no presenta fitotoxicidad en parronales cuando es aplicado de acuerdo a las recomendaciones de uso de la etiqueta.
Periodos de carencias
Respete carencia para Chile de 1 día. Para uva de exportación atenerse a las exigencias del país de destino. Para la parte del reingreso al area tratada se recomienda ingresar al área tratada 6 horas después de la aplicación, que es cuando se estima que las partículas en suspensión se han depositado completamente sobre las hojas.
Recomendaciones para su uso
Cultivo | Problema | Dosis | Observaciones |
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Uva de Mesa Uva Vinífera. | Botritis (Botrytis cinerea) Oídio (Uncinula necator). | 18 - 20 Kg/ha | Aplicar en forma de espolvoreo asegurando una buena distribución del producto Sulfocaptan debe ser aplicado cada vez que existan condiciones predisponentes para oídio y botritis.Se recomienda evitar aplicaciones en condiciones de temperaturas altas (30 o más °C).Bajo condiciones de alta presión de las enfermedades, puede ser necesario repetir la aplicación cada 7 a 10 días. Realizar como máximo 3 a 4 aplicaciones en la temporada. |
Fuentes
- Artículo: Control químico de malezas. Disponible en: ¨www.inia.cl¨. Consultado: 3 de marzo de 2012.
- Productos fitosanitarios: Sulfocaptan ®. Disponible en: ¨www.basf.cl¨. Consultado: 3 de marzo de 2012.
- Morales Lifschitz, Gonzalo Isidoro. Dióxido de Cloro en el control de Botrytis cinerea para tres variedades de uva de mesa en precosecha y poscosecha. Universidad Santo Tomás de Santiago de Chile, octubre de 1999. (Resumen de Tesis (pdf)). Disponible en: ¨www.biocidasargentina.com¨. Consultado: 3 de marzo de 2012.