Tabernas

Tabernas
Información sobre la plantilla
Taberna.jpg
Concepto:Establecimiento público, de carácter popular, donde se sirven y expenden bebidas y, a veces, se sirven comidas.

Taberna Una taberna es un establecimiento público, de carácter popular, donde se sirven y expenden bebidas y, a veces, se sirven comidas

Historia

Las tabernas existían ya en el año 1700 a.C. Se han encontrado pruebas de la existencia de un comedor público en Egipto en el año 512 a.C. Precursoras de las modernas cafeterías, el antecedente más cercano en cuanto a las características, son las tabernas de la antigua Roma, también llamadas Thermopolium, debido a que se servía en ellas vino caliente. «Habemus pullum, piscem, pernam, panem» (Tenemos pollo, pescado, carne, pan), reza el menú de una de estas tabernas.

Alrededor del año 1200 ya existían casas de comida en Londres, París y algunos otros lugares en las que podían comprarse platos ya preparados. El primer restaurante propiamente dicho tenía la siguiente inscripción en la puerta: «Venite ad me omnes qui stomacho laboratories et ego restaurabo vos». «Venid a mi todos aquellos cuyos estómagos clamen angustiados, que yo los restauraré», abrió sus puertas en París.

Estaciones de servicio alcohólico, mentideros de dimes y diretes, dispensarios de filtros de humor, las tabernas existían ya en el año 1700 a.C. Se han encontrado pruebas de la existencia de un comedor público en Egipto en el año 512 a.C.

Alrededor del año 1200 ya existían casas de comida en Londres, París y algunos otros lugares en las que podían comprarse platos ya preparados. El primer restaurante propiamente dicho tenía la siguiente inscripción en la puerta:

«Venite ad me omnes qui stomacho laboratoratis et ego restaurabo vos». «Venid a mi todos aquellos cuyos estómagos clamen angustiados, que yo los restauraré»

,abrió sus puertas en París.

Actualidad

Las tabernas han quedado en el imaginario colectivo como locales de mala fama, más propios de rubicundos marineros tatuados con nombres de mujer o capitanes Alatristes, malencarados y pendencieros.


Curiosidades

Un tabernero llamado Boulanger funda en la calle Bailleul en 1765 un establecimiento donde se sirve cordero a la salsa blanca y un caldo que tiene un tremendo éxito.Antonio Beauvilliers fue el primero en dar a su local el nombre de Restaurant. La Gran Taberna de Londres.

Fuente