Taiyaki (receta)
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Taiyaki
El taiyaki es un pastel japonés con forma de pez. El relleno más frecuente es la pasta de judías dulces, que se elabora a partir de judías azuki endulzados. Otros rellenos comunes pueden ser la crema pastelera, el chocolate o el queso. Algunas tiendas venden incluso taiyaki con okonomiyaki, relleno de jiaozi o salchicha.
El taiyaki se elabora usando rebozado de tortitas o gofre normal. El rebozado se vierte en un molde con forma de pez por ambos lados. El relleno se pone en un lado y se cierra el molde. Entonces se cuece por ambos lados hasta dorarlo.
Historia
El taiyaki fue cocinado por primera vez por la confitería Naniwaya en Azabu (Tokio) en 1909, y actualmente puede encontrarse por todo Japón, especialmente en las secciones de alimentos de supermercados y en festivales japoneses.
Ingredientes
- 150 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 huevo grande (batido)
- 200 ml de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 g de anko
- 1 cucharada de aceite de girasol
Preparación
Elaboración
- 1-Tamiza la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato en un recipiente grande. Añade el azúcar y mézclalo bien.
- 2-En otro recipiente bate el huevo y vierte la leche, de modo que se mezcle todo bien.
- 3-Añade los ingredientes líquidos a los secos y mézclalo bien. Cubre la mezcla y guárdala en la nevera durante al menos una hora para que repose, se suavice, y la harina absorba bien el líquido.
- 4-Calienta el molde taiyaki a fuego medio-bajo, y engrásalo con un poco de aceite con ayuda de un pincel. Añade aproximadamente 2 cucharadas de masa (que llene un poco más de la mitad) y coloca un poco de relleno anko en el centro de la masa.
- 5-Vierte más masa por encima para cubrir el anko y cierra la tapa, e inmediatamente gira el molde. Cocínalo durante 2-2,5 minutos por cada lado.
- 6-Abre el molde y comprueba si el taiyaki está de color dorado. Sino, ponlo unos segundos más al fuego. Saca los taiyaki y deja que se enfríen sobre una rejilla.