Saltar a: navegación, buscar

Wagner Maniçoba Moura

Wagner Maniçoba Moura
Wagner Moura.JPG
Nacimiento27 de junio de 1976
Rodelas, BahiaBandera de Brasil Brasil
NacionalidadBandera de Brasil Brasil
OcupaciónActor, Teatro, Televisión
Familia
ParejaSandra Delgado
Hijo/sBem, Salvador, y José.

Wagner Maniçoba Moura es un actor brasileño de cine, televisión y teatro.

Síntesis Biográfica

Wagner Moura Nacio el 27 de junio de 1976 Rodelas, Bahia Brasil.

Estudios

Se graduó en periodismo en la Universidad Federal de Bahia.

Carrera

Moura inicio su carrera en arte dramático. Una de sus primeras y más notables interpretaciones teatrales fue en la aclamada A Máquina, llamando la atención de la gran industria de cine y televisión brasileña. El talento natural y extraordinario de Moura como actor le catapultó rápidamente al punto de mira, debutando en el cine junto a Penélope Cruz en Woman on Top y disfrutando de una serie de papeles destacados en la televisión brasileña.

Filmografía

  • 2013: Elysium
  • 2013: A Busca
  • 2011: O Homem do Futuro
  • 2010: VIPs
  • 2010: Tropa de Élite 2‎
  • 2009: Mataram Irmã Dorothy
  • 2008: Blackout
  • 2008: Romance
  • 2007: Tropa de Elite
  • 2007: Saneamento Básico
  • 2007: Ó Paí, Ó
  • 2005: A Máquina
  • 2005: Cidade Baixa
  • 2004: Nina
  • 2003: Caminho das Nuvens
  • 2003: Carandiru
  • 2003: O Homem do Ano
  • 2003: Deus é Brasileiro
  • 2002: As Três Marias
  • 2001: Abril Despedaçado
  • 2000: Sabor da Paixão
  • 1999: Rádio Gogó
  • 1998: Pop Killer

Teatro

  • 2008: Hamlet
  • 2005: Dilúvio em Tempos de Seca
  • 2005: O que diz Molero?
  • 2002: Os solitários
  • 2000: A Máquina
  • 1999: Abismo de Rosas
  • 1996: A casa de Eros
  • 1996: Cuida bem de mim

Fuentes