XII Festival Internacional Varadero Gourmet

XII Festival Internacional Varadero Gourmet
Información sobre la plantilla
Varadero Gourmet 2022 (XII Festival Internacional Varadero Gourmet).jpg
Tipoturístico
Fecha12 al 15 de septiembre de 2022
PaísBandera de Cuba Cuba

XII Festival Internacional Varadero Gourmet. También conocido como Varadero Gourmet 2022 fue un evento gourmet que se celebró en Varadero, Cuba, entre el 12 y el 15 de septiembre de 2022.

Datos

El Festival Internacional Varadero Gourmet estuvo dos años sin celebrarse producto de la pandemia covid-19.

Inició con el corte de cinta por el primer ministro de Cuba Manuel Marrero Cruz y la viceministra primera de Turismo, María del Carmen Orellana.

La sede del evento es el Centro de Convenciones Plaza América, del balneario matancero.

La organización estuvo a cargo de representantes de la empresa extrahotelera Palmares, el Grupo Empresarial Cubasol, la agencia de viajes Havanatur, del Ministerio de Turismo y su Centro de Capacitación.

La cita reunirá a reconocidos profesionales vinculados con la industria turística de diversas partes del mundo.

Dentro de sus actividades estará el lanzamiento de concursos de cata, cocina y coctelería, recorridos por áreas expositivas, y una jornada de negociaciones con empresarios y especialistas vinculados a la comercialización, gestión y capacitación de bebidas y alimentos en los sectores estatal y privado.

Se prevé además la presentación de la conferencia "Ecogastronomía y agroecología: ¿Moda o necesidad?", a cargo de Madelaine Vázquez Gálvez, de la Sociedad Cubana para la Promoción de las Fuentes Renovables de Energía y el Respeto Ambiental.

Este Festival se enfocará en revolucionar el concepto de la gastronomía a través de la cocina saludable, sostenible y la soberanía alimentaria.

Objetivos

  • Renovar las ofertas existentes en las instalaciones turísticas.
  • Promover el intercambio de experiencias entre los conocedores del sector.
  • Posicionar a Cuba como un destino de calidad en cuanto a los servicios de restauración, bares y cantinas
  • Promover el intercambio de experiencias entre empresarios y profesionales de la coctelería y la gastronomía cubana e internacional.

Véase también

Fuentes