Barbatula barbatula
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Barbatula barbatula; tipo de pez perteneciente a la familia de los Balitoridae en el orden de los Cypriniformes .
Hábitos
Frecuentan el fondo, lugar donde prefieren mimetizarse entre las rocas. Sensibles a los medicamentos en general. Menos sensibles a los antibióticos. Si es preciso medicar, hacerlo con precaución. El verde de malaquita los intoxica rápidamente.
Reproducción
En su ambiente natural se reproducen entre abril y junio produciendo varios desoves diferentes entre las plantas y las piedras del fondo. Los huevos son blancos y tanto adultos como alevines son sensibles a la polución, falta de oxígeno y productos químicos.
Alimentación
Se alimenta de crustáceos de acuerdo al tamaño. Ejemplares de hasta 10-12 cm se alimentarán con larvas de mosquitos y otros insectos, Daphnias, Gammarus, tubifex, artemia adulta y alimentos congelados y frescos de tamaño apropiado. Ejemplares de mayor tamaño podrán ingerir pequeños camarones de río (Macrobrachium y otros), trocitos de carne, pescado o de corazón (congelado y rallado). Aceptan alimentos para peces una vez adaptados al acuario.
Dimensiones
En la naturaleza hasta 21 cm. En el acuario difícilmente superen los 17 cm.
Distribución geográfica
Se encuentra en Eurasia, desde Irlanda (donde fue introducido) hasta la China.