Cóctel Ronpacho

Cóctel Ronpacho
Información sobre la plantilla
Ronpacho.jpg
Exquisita bebida mezclada con ron y gazpacho
Origen
OrigenMadrid, Bandera de España España
Salida al mercado2008
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseRon
Servida enCopa
Ingredientes
Ron1 parte
Gazpacho1 partes
Hielo2 o 3 cubitos
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.

El ronpacho. Es un combinado alcohólico procedente de España formado por la mezcla de ron y gazpacho.

Historia

Este combinado fue creado en Madrid en el 2008 por integrantes de la U.D. Gran Duque, un club deportivo que una calurosa tarde de verano, buscando algo nuevo para beber, decidieron poner en práctica un antiguo proyecto mezclando dos sabores que por sus características y buen sabor podrían llegar a ser una bebida habitual en el grupo. El resultado fue una bebida salada y de un sabor único.

Ingredientes

Preparación

  • Cubrir bien de hielo aprox. 1/3 del vaso vació.
  • Llenar de ron hasta el ras de los hielos.
  • Cubrir el vaso hasta el borde de gazpacho.
  • A pesar de su textura espesa puede adornarse con tomates cherry o trozos de tomate y pepino.
  • Agitar y beberlo a tragos o con cuchara, nunca con pajita.
  • Su sabor es salado la cantidad da para una persona. Su tiempo de preparación 5 minutos.

Variaciones

  • Pueden usarse diferentes tipos de ron y gazpacho, especialmente de este último, pues gracias a la gran variedad se logran sabores muy interesantes, si bien el ronpacho clásico se consigue con gazpacho tradicional.

Curiosidades

  • Por su característico sabor es una bebida ideal para beber en grupo y usarse en juegos del tipo "si fallas bebes".

Fuentes