Cóctel eggnog criollo

Cóctel Eggnog Criollo
Información sobre la plantilla
Coctel Eggnog.jpg
Ponche de leche y huevo criollo.
Origen
OrigenBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
VariantesCóctel Havana Club Egg Nog,
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseRon blanco
Ingredientes
Huevos6 unidades
Leche condensada28 onzas
Angostura5 gotas
Hielo4 o 5 cubitos
Ron blanco50 ml
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.

Cóctel Eggnog Criollo. Eggnog es una popular bebida en norteamérica asociada usualmente con el invierno, pero mucho más con la temporada navideña, abarcando su consumo desde el Día de Acción de Gracias hasta las fiestas de Nuevo Año.

Historia

Se descubrió por primera vez en el siglo XVII. Pero la palabra eggnog se mencionó por primera vez a principios del siglo XIX, popularizándose tanto en Inglaterra como en los Estados Unidos. En los Estados Unidos, se volvió muy popular donde existía una gran cantidad de granjas y productos lácteos, al igual que de ron. El ron llegaba a estas costas a través del Comercio Triangular desde el Caribe; por consiguiente era más económico que el brandy, cuyos impuestos eran muy elevados, u otras bebidas alcohólicas europeas a las que reemplazó.

Ingredientes

Modo de preparación

  • Batir los huevos.
  • Añadir leche condensada, vainilla, ralladura de limón, angostura y hacer una mezcla.
  • Incorporar ron y mezclar de nuevo.
  • Servir frío en jarras o vasos de 6 onzas.
  • Receta para 8 personas

Variantes

Cóctel Havana Club Egg Nog

Ingredientes

Modo de preparación

En la coctelera:

  • 1 cucharadita de azúcar, 1 huevo.

Diluya y añada

  • 4 onzas de leche caliente, 1 ½ onzas de ron Havana Club Añejo Blanco, ½ onza de Havana Club Añejo 7 años.
  • Bátalo enérgicamente y sírvalo colocado en un vaso de 10 onzas.
  • Espolvoréelo con nuez moscada.

Fuentes