Lémur juguetón de Milne-Edwards

De EcuRed
Lémur juguetón de Milne-Edwards
Información sobre la plantilla

Especie de Primates.
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Primates
Familia:Megaladapidae
Género:Lepilemur
Especie:Lepilemur edwardsi
Hábitat:Habita en bosques secos

Lémur juguetón de Milne-Edwards. Especie de Primates, natural de Madagascar. Su distribución es al occidente central de la isla. El nombre científico es Lepilemur edwardsi.

Contenido

Descripción

De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 27 a 29 cm. La cola mide de 27 a 29 cm. El peso aproximado es de un kilogramo.

Hábitos

Por el día duerme en los huecos de los árboles. Es posible que dos o tres duerman en el mismo hueco.

Estructura social

Es posible que formen parejas, de lo contrario se mantienen solitarios. Durante la temporada de seca se han visto hasta cuatro comiendo en el mismo árbol sin demostrar agresión.

Area de acción

Mantiene un área de acción que defiende de otros miembros de su propia especie. El área de acción de las hembras es de unas 1.1 hectáreas.

Alimentación

La alimentación se basa de hojas, complementada con frutas, flores y semillas de cáscaras suaves.

Otros nombres

En inglés se le conoce por “Milne-Edwards's Sportive Lemur

Amenazas

En Madagascar, las personas lo atrapan para comerlo. Otra amenaza es la destrucción del hábitat.

Vease también

Fuentes