Saltar a: navegación, buscar

Mauren Belky Ramírez Cardona

Marbelle
Información sobre la plantilla
MARBELLE-2.jpg
Cantante, actriz
Nacimiento19 de enero de 1980
Buenaventura (Colombia)
PadresIgnael Ramirez, María Isabel

Mauren Belky Ramírez Cardona. Más conocida como Marbelle es una cantante colombiana de Tecno-Carrilera de Rancheras y Pop.

Biografía

Mauren nació en Buenaventura el 19 de enero de 1980 ,es hija de Ignael Ramirez un policía boyacense y de la modista caldense María Isabel cantante de bares. Su niñez transcurrió en el barrio Santa Elena de Cali donde vivió con sus cuatro hermanos, hijos del primer matrimonio de su mamá. Desde los cuatro años estuvo dedicada a la música, esto no le permitió terminar su bachillerato. Llegó a Bogotá con su familia hace 18 años ingresando a Sábados Felices.

Carrera Musical

Se conoció inicialmente con el nombre artístico de Estrellita Romántica, con este nombre se presentó en el club de Gelatin donde conoció al productor Luís Miguel Olivares, quien le cambió las rancheras y los corridos por la música de cantina. En el año de 1996 con el nombre artístico de Marbelle lanzó su primer disco llamado, "Collar de Perlas", este fue un éxito total en Colombia, México, Ecuador y Estados Unidos. Desde 2005 es jurado de las versiones del reality Factor X, ya en el 2007 debutó como actriz en la televisión interpretando a Milena Anaya en la telenovela Marido a Sueldo y en el 2010 regresó con una nueva producción discográfica "Amor Sincero", pasaron cinco años para que Marbelle volviera a sacar un disco y más de ocho años para que ella volviera a los escenarios, este disco le dio la oportunidad de hacer una gira nacional y volver a imponerse como cantante. La primera semana de ventas logró llegar a la primera posición y ganarse un disco de oro ,a los 15 días el disco había vendido mas de 8000 copias en todo el país. El 15 de julio ganó disco de platino por sus altas ventas y el 26 de julio consiguió el Doble disco de platino a nivel nacional, siendo nominada en Venezuela a la mejor voz.

Discografía

Álbumes

  • Collar de Perlas (1996)
  • Amor Sincero (1997)
  • El Tumbo (1998)
  • Hasta Que Te Conocí (2000)- Un álbum de estudio de homenaje a Juan Gabriel
  • Ahora (2005)
  • Amor Sincero 2

Sencillos

  • Collar de Perlas (1996)
  • Estoy en la Olleta (1996)
  • Amor Sincero (1997)
  • Lo Mejor de Mi (2005)
  • No hay mal que por bien no venga (2007) (Marido a Sueldo)
  • Amor sincero junto a Dragón y Caballero (2010) (Novela Amor Sincero)

Actuación

  • Marido a sueldo
  • Amor Sincero (Basado en la vida de Marbelle)

Fuentes