Diferencia entre revisiones de «Piña colada»

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=== Preparación  ===
 
=== Preparación  ===
* En caso de querer prepararlo todo a mano, lo primero es hacer zumo con la piña, tratando de que la piña quede vacía, sin estropear mucho la cáscara.
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*Rebanar la piña en rodajas delgadas.
* En una cocktelera añadir hielo picado, el ron, el Malibú, la mangaroca y el zumo de piña.
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*Picar el hielo en la licuadora hasta que quede en pequeños trozos.
* Agitar rápidamente durante unos 30 segundos.
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*Veter en la licuadora la leche de coco, el jugo de piña y el ron.
* Servir en un vaso, aunque lo más exótico es servir en una piña o en un coco, previamente vaciados.
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*Licuar todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados y se forme una especie de crema.
* Decorar con piña y pajitas. Si se desea, añadir una rodaja de limón, o una cereza.
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*Servir la bebida en vasos adornados con las rodajas de piña.
  
 
==Variantes==
 
==Variantes==

Revisión del 12:11 31 jul 2012

Piña colada
Información sobre la plantilla
Pina-colada.jpg
La piña colada es uno de los cócteles caribeños más típicos y deliciosos.
Origen
OrigenBandera de Puerto Rico Puerto Rico
VariantesPiña colada virgen, Chi Chi, Miami Vice o Lava Flow, Amaretto Colada, Piña colada peruana
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseRon
Graduación alcohólica15%
Servida enCopa
Ingredientes
Crema de coco3 onzas
Jugo de piña6 onzas
Ron blanco1 1/2 onzas
Hielo4 o 5 cubitos
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel, decore con una cuña de piña y/o una cereza.

Cóctel Piña Colada. Es uno de los más famosos cócteles caribeños, y de hecho es la bebida tradicional en paises como Puerto Rico. Tiene muchas versiones y hay referencias sobre esta bebida, desde el primer cuarto del siglo XX.

Historia

La historia más fiable sobre este cóctel cuenta que su padre fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton de Puerto Rico en el año 1954. En medio del boom de los combinados tropicales del tipo Mai Tai, procedentes de la cultura polinesia, los caribeños empezaron a crear mezclas por aquella época revolucionarias. Preparados como la Piña Colada, junto a la batidora, supusieron la mayor revolución en la historia del cóctel.

Elaboración

Ingredientes

  • 4 cucharadas de leche de coco (natural o de lata)
  • ½ taza de jugo de piña
  • 1 caballito de ron blanco
  • 5 hielos picados
  • 1 trozo de piña natural

Preparación

  • Rebanar la piña en rodajas delgadas.
  • Picar el hielo en la licuadora hasta que quede en pequeños trozos.
  • Veter en la licuadora la leche de coco, el jugo de piña y el ron.
  • Licuar todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados y se forme una especie de crema.
  • Servir la bebida en vasos adornados con las rodajas de piña.

Variantes

  • Si se puede conseguir leche de coco (no confundir con el jugo que tiene el coco dentro), el cocktail se puede preparar con una parte de ron, una de leche de coco, tres de zumo de piña y hielo picado. Se trata de la variación más internacional.
  • En sus inicios se hacía solamente con zumo de piña, agua y azúcar.
  • Hay una versión de este mismo cocktail que es la Piña Colada Virgen, que se hace con los mismos ingredientes, pero omitiendo la parte alcohólica.
  • Para los que prefieren el vodka antes que el ron, se pueden intercambiar esos ingredientes.
  • Existe una variante que añade nata líquida a la mezcla.
  • Otra opción, que hace que el cocktail sea más dulce, es añadirle leche condensada. La cantidad es al gusto del consumidor.

Fuentes