Diferencia entre revisiones de «Usuario:Raul mes»
(Actualización del currículo académico) |
|||
| Línea 26: | Línea 26: | ||
'''Experiencia Científica y Académica''' | '''Experiencia Científica y Académica''' | ||
| − | * | + | * Miembro del grupo de investigación creado para el desarrollo de tecnologías para procesamiento de langosta y productos apícolas (Propomiel, Panmiel) |
| − | * Autor del libro | + | * Autor del libro [https://www.ecured.cu/Evaluaci%C3%B3n_sensorial Evaluación sensorial aplicada a la investigación, desarrollo y control de la calidad en la industria alimentaria] |
* Consultor Internacional en gestión del conocimiento para República Dominicana, Venezuela y México | * Consultor Internacional en gestión del conocimiento para República Dominicana, Venezuela y México | ||
* Coordinador de proyectos UNESCO para el desarrollo de servicios de información de valor agregado | * Coordinador de proyectos UNESCO para el desarrollo de servicios de información de valor agregado | ||
Revisión del 11:57 31 oct 2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dr. C. Raúl Gonzalo Torricella Morales. Investigador Titular con más de 45 años de experiencia en investigación, desarrollo tecnológico e innovación. Director Fundador de la Editorial Universitaria (Cuba) del Ministerio de Educación Superior y administrador del Repositorio EDUNIV, disponible en Internet en la dirección: [1].
Liderazgo Editorial Digital
- Creador y director de la primera editorial nativa digital de Cuba (1998-Actualidad)
- Publicación de más de 5,000 títulos académicos y tesis de doctorado en Acceso Abierto
- Representante de E-Libro Cuba [2] y Editor Líder [3] para Cuba
- Gestión del convenio con Biblioteca Virtual Académica en Español, alcanzando más de 3.5 millones de visitas anuales
Experiencia Científica y Académica
- Miembro del grupo de investigación creado para el desarrollo de tecnologías para procesamiento de langosta y productos apícolas (Propomiel, Panmiel)
- Autor del libro Evaluación sensorial aplicada a la investigación, desarrollo y control de la calidad en la industria alimentaria
- Consultor Internacional en gestión del conocimiento para República Dominicana, Venezuela y México
- Coordinador de proyectos UNESCO para el desarrollo de servicios de información de valor agregado
Producción Científica
- +60 presentaciones en eventos nacionales e internacionales
- +40 artículos científicos en revistas arbitradas
- +15 libros académicos publicados
- Índices de Impacto: Google Scholar (607 citas, h=10, i10=11)
Reconocimientos
- Distinción "Por la Educación Cubana", MES (2021)
- Sello "Bachiller y Morales", SOCICT (2018)
- Distinción "Rafael María de Mendive" (2012)
- Vanguardia Nacional, Sindicato de la Ciencia (1982)
- Sello "Forjadores del Futuro" (10 ocasiones, 1978-1988)
Identidad Digital
- ORCID: [4]
- Google Scholar: [5]
- LinkedIn: [6]
- ResearchGate: [7]
- Scopus: [8]
- EcuRed: [9] (Moderador y usuario distinguido)
Actividad Institucional
- Miembro del ejecutivo de la Sociedad Cubana de Ciencias de la Información (SOCICT)[10] y administrador de su blog [11]
- Profesor adjunto del Instituto de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana
- Miembro del tribunal de doctorado sobre Química de los Alimentos
- Imparte cursos de posgrado sobre Gestión de Información
Registrado en el Directorio de Expertos en Tratamiento de Información [12]. Curriculum vitae disponible en: [13].
Lista personal de seguimiento
Belkis
Dirinfo01
Olga
Olguita
--Raul mes