Diferencia entre revisiones de «Rábano»
(→Propiedades) |
|||
| Línea 37: | Línea 37: | ||
*Es un buen diurético, contribuye a eliminar líquidos del cuerpo aumentando la micción. | *Es un buen diurético, contribuye a eliminar líquidos del cuerpo aumentando la micción. | ||
*Impide el olor de pies o de axilas, el jugo de rábano constituye uno de los mejores desodorantes naturales. | *Impide el olor de pies o de axilas, el jugo de rábano constituye uno de los mejores desodorantes naturales. | ||
| + | ==Valor nurticional== | ||
| + | Entre las propiedades nutricionales del pepino cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: | ||
| + | {| class="wikitable" | ||
| + | ! Nutrientes | ||
| + | ! Valor | ||
| + | ! Nutrientes | ||
| + | ! Valor | ||
| + | |- | ||
| + | |[[Calorías]]||17,26 kcal.||[[Grasa]]|| 0,14 g. | ||
| + | |- | ||
| + | |[[Sodio]]||21 mg.||[[Carbohidratos]]||2,13 g. | ||
| + | |- | ||
| + | |[[Fibra]]||1,63 g.||[[Azúcar|Azúcares]]||2,13 g. | ||
| + | |- | ||
| + | |[[Proteínas]]||1,06 g.||[[Vitamina A]]||3,80 ug | ||
| + | |- | ||
| + | |[[Vitamina C]]|| 29 mg.||[[Calcio]]|| 26 mg. | ||
| + | |- | ||
| + | |[[Hierro]]||0,44 mg.||[[Vitamina B3]]|| 0,52 mg. | ||
| + | |} | ||
== Véase también == | == Véase también == | ||
Revisión del 09:54 19 jun 2012
| ||||||||||||||||||||||
Rábano.
Características
Es una planta herbácea anual, de la familia de las Crucíferas, con tallo ramoso y velludo de seis a ocho decímetros de altura. Hojas ásperas, grandes, partidas en lóbulos dentados las radicales y casi enteras las superiores, flores blancas, amarillas o purpurinas, en racimos terminales, fruto seco en vainilla estriada, con muchas semillas menudas, y raíz carnosa, casi redonda, o fusiforme.
Consumo
Es consumida en todo el mundo, frecuentemente crudo en ensaladas. Proporciona interesantes nutrientes al organismo.
Propiedades
- Es un buen antioxidante natural, con el apoyo de su contenido de vitamina C.
- Tiene capacidad de aumentar la flora intestinal, es ideal para personas con un intestino “vago”. *El rábano es muy rico en fibras, de manera que arrastra residuos intestinales.
- Desinfectante y antiséptico, combate el frío y las enfermedades como; la gripe, tos constantes, catarros, infecciones urinarias.
- Estimula la digestión y cura las infecciones intestinales, ayuda en la insuficiencia de la vesícula biliar.
- Actúa depurativamente en las enfermedades de la piel, boca, y baja la fiebre.
- Interviene en la formación de dientes, huesos, y glóbulos rojos.
- Equilibra tanto a estreñidos crónicos como a personas con diarrea.
- Su considerable cantidad de folatos ayuda a la síntesis del material genético y la adecuada y correcta formación de anticuerpos en el sistema inmunológico produciendo glóbulos blancos y rojos.
- Es beneficioso para la transmisión del impulso nervioso y la actividad muscular, además regula el correcto funcionamiento de la glándula tiroides permitiendo un sano crecimiento del metabolismo.
- Funciona como digestivo y diurético facilitando el vaciamiento de la vesícula y la correcta secreción de bilis.
- El rábano es un vegetal muy común en las dietas para adelgazare cuenta con una composición adecuada para perder peso
- Es un buen diurético, contribuye a eliminar líquidos del cuerpo aumentando la micción.
- Impide el olor de pies o de axilas, el jugo de rábano constituye uno de los mejores desodorantes naturales.
Valor nurticional
Entre las propiedades nutricionales del pepino cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
| Nutrientes | Valor | Nutrientes | Valor |
|---|---|---|---|
| Calorías | 17,26 kcal. | Grasa | 0,14 g. |
| Sodio | 21 mg. | Carbohidratos | 2,13 g. |
| Fibra | 1,63 g. | Azúcares | 2,13 g. |
| Proteínas | 1,06 g. | Vitamina A | 3,80 ug |
| Vitamina C | 29 mg. | Calcio | 26 mg. |
| Hierro | 0,44 mg. | Vitamina B3 | 0,52 mg. |