Diferencia entre revisiones de «Refresco de Zarzaparrilla»

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Contiene glucósidos saponínicos, resina, y aceite esencial, que le confieren propiedades diuréticas, sudoríficas, depurativas, aperitivas y tonificantes. Favorece la eliminación de urea, de ácido úrico y de otros residuos orgánicos, y disminuye el nivel de colesterol en la sangre. Se usa en los siguientes casos:  
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Contiene glucósidos saponínicos, resina, y aceite esencial, que le confieren propiedades diuréticas, sudoríficas, depurativas, aperitivas y tonificantes. Favorece la eliminación de [[Urea|urea]], de [[Ácido úrico|ácido úrico]] y de otros residuos orgánicos, y disminuye el nivel de colesterol en la sangre. Se usa en los siguientes casos:  
  
 
*[[Reumatismo]], [[Artritis|artritismo]], gota.  
 
*[[Reumatismo]], [[Artritis|artritismo]], gota.  
*Enfermedades de los riñones: cálculos renales, nefritis, insuficiencia renal.  
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*Enfermedades de los riñones: [[Cálculos renales|cálculos renales]], [[Nefritis|nefritis]], [[Insuficiencia renal|insuficiencia renal]].  
 
*Afecciones febriles: gripe, fiebres tropicales, etcétera.  
 
*Afecciones febriles: gripe, fiebres tropicales, etcétera.  
 
*Inapetencia, digestiones pesadas.  
 
*Inapetencia, digestiones pesadas.  
*Afecciones dermatológicas: acné y eccemas.  
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*Afecciones dermatológicas: [[Acné|acné]] y [[Eccema atópico|eccemas]].  
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== Enlace externo ==
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*[http://www.infoaliment.com/blog/idenue80415.htm InfoAliment – Refresco de Zarzaparrilla]
  
 
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Revisión del 13:40 28 jun 2011

La zarzaparrilla, la primera Cola
Información sobre la plantilla
Lazaparrilla.jpg
Descripción de la receta
Bebida.
Género
Bebida.
Ingredientes
Rraíz de zarzaparrilla, agua, miel y agua carbonatada

Zarzaparrilla (bebidas). La zarzaparrilla es una bebida no alcohólica fabricada con extracto de raíz, azúcar, miel y agua, muy típica en muchos países, siendo la precursora de las actuales bebidas a base de Cola.

Ingredientes

  • Una taza y media de extracto de raíz de zarzaparrilla (Smilax medica)
  • Cuatro tazas y media de agua.
  • Siete tazas de miel.
  • Agua carbonatada o agua "con gas".

Procedimento

  • Se mezcla la miel, la zarzaparrilla y el agua en un cazo y se pone a fuego lento.
  • Se va revolviéndo todo con una cuchara hasta que quede como una especie de jarabe o concentrado bien homogéneo.
  • Se vierten dos cucharadas de este jarabe de zarzaparrilla en un vaso con agua carbonatada.
  • El resto del concentrado se puede guardar a la nevera, refrigerador o friser.

Propiedades

Contiene glucósidos saponínicos, resina, y aceite esencial, que le confieren propiedades diuréticas, sudoríficas, depurativas, aperitivas y tonificantes. Favorece la eliminación de urea, de ácido úrico y de otros residuos orgánicos, y disminuye el nivel de colesterol en la sangre. Se usa en los siguientes casos:

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