Cóctel Ronpacho

Cóctel Ronpacho
Información sobre la plantilla
Ronpacho.jpg
Descripción de la receta
Exquisita bebida mezclada con ron y gazpacho
País de origen
Madrid, Bandera de España España
Género
Cóctel
Ingredientes
Ron, gazpacho, hielo, cuchara.

El ronpacho. Es un combinado alcohólico procedente de España formado por la mezcla de ron y gazpacho.

Historia

Este combinado fue creado en Madrid en el 2008 por integrantes de la U.D. Gran Duque, un club deportivo que una calurosa tarde de verano, buscando algo nuevo para beber, decidieron poner en práctica un antiguo proyecto mezclando dos sabores que por sus características y buen sabor podrían llegar a ser una bebida habitual en el grupo. El resultado fue una bebida salada y de un sabor único.

Elaboración

Ingredientes

  • Ron.
  • Gazpacho.
  • Hielo.
  • Cuchara

Preparación

  • Cubrir bien de hielo aprox. 1/3 del vaso vació.
  • Llenar de ron hasta el ras de los hielos.
  • Cubrir el vaso hasta el borde de gazpacho.
  • A pesar de su textura espesa puede adornarse con tomates cherry o trozos de tomate y pepino.
  • Agitar y beberlo a tragos o con cuchara, nunca con pajita.

Su sabor es salado la cantidad da para una persona. Su tiempo de preparación 5 minutos.

Variaciones

  • Pueden usarse diferentes tipos de ron y gazpacho, especialmente de este último, pues gracias a la gran variedad se logran sabores muy interesantes, si bien el ronpacho clásico se consigue con gazpacho tradicional.

Curiosidades

  • Por su característico sabor es una bebida ideal para beber en grupo y usarse en juegos del tipo "si fallas bebes".

Fuentes