Arroz verde
| ||||||||||||||||
El Arroz verde es una guarnición en la que se combina al arroz con vegetales verdes, lo que le dará un lindo color y un sabor poco común.
La literatura china ya hacía mención del arroz tres mil años antes de nuestra era. Entonces se consideraba el inicio de su siembra como una ceremonia religiosa importante, oficiada por el emperador.
De menú litúrgico, este cereal se ha convertido en el alimento principal de aproximadamente dos terceras partes de la población del planeta.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite
- 1 mazo de cebollino o ajo de montaña picado bien fino
- ½ taza de perejil lavado y picado fino
- ½ taza de acelga lavada y también cortada en tiras finas
- 1 cubito de caldo de pollo o en su lugar, una cucharadita de sal
Preparación
Separa la media taza de perejil en dos porciones iguales y licua una en la batidora con media taza de agua. Cuélala y reserva.
Pon a cocinar el arroz de la manera habitual, agregando al agua de la cocción el zumo extraído al perejil. Cuando rompa el primer hervor, agrega el caldito de pollo triturado o la sal y revuelve bien.
Aparte, sofríe el resto de los vegetales picados en la cucharada de aceite y cuando el arroz esté a punto, mezcla con el sofrito de verduras, revolviendo bien.
Sirve bien caliente acompañando el plato fuerte del día.
Aportes nutricionales
Media taza de arroz suma apenas unas 100 ó 110 calorías y no tiene colesterol, grasa, ni sodio. Tampoco suele provocar alergias y resulta muy fácil de digerir. Es una buena fuente de energía por su alto contenido en almidón y es rico en vitaminas del grupo B, si se consume integral. En cambio, es pobre en minerales, especialmente en hierro, calcio y zinc.
Véase también
- Coctel borracho
- Sopa de gallina
- Ensalada de frijol carita
- Crema de calabaza y apio
- Puré de acelgas
- Puré de papas encebollado
- Plátanos rellenos
- Tarta de piña
- Harina de maíz dulce
Fuente
- De vuelta y vuelta Revista Bohemia
