Cóctel Manhattan
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Coctel Manhattan, se comenta que hay algunas referencias previas de varias recetas de cócteles similares a éste coctel y se dice que estas recetas de combinados ya se servían anteriormente en locales del área de Manhattan. Otros cuentan que fue inventado en la década de 1860 por un barman llamado Black (Negro) en un bar de Broadway muy cercano a la calle Houston, en el mismo centro de Manhattan.
Origen
Hay una historia, quizás la más popular, que cuenta que la bebida se originó en el Manhattan Club de Nueva Cork a principios del año 1870 cuando la madre de Winston Churchill, en honor del candidato presidencial Samuel J. Tilden, celebró un banquete donde ofreció esta bebida a los invitados.
Dicho cóctel fue inventado por Jennie Jerome, madre de Churchill, exclusivamente para este banquete y su éxito fue tal que muchos de los invitados, en posteriores visitas al Manhattan Club, pedirían este cóctel solicitando el cóctel con el nombre de Manhattan, el nombre del club donde se originó.
Como se ha dicho antes esta historia es la más popular aunque hay alguna gente que piensa que esta historia es falsa porque dicen que esta señora se encontraba en Francia por aquel tiempo.
Ingredientes
- Whisky Bourbon (en su defecto, Canadiense o Tennessee)
- Martini rosso
- Angostura
- Guinda roja
- Piel de naranja
Variantes
- Existen numerosas variantes de este cóctel. Podemos encontrar los siguientes:
1.Rob Roy: Cambiando el bourbon por whisky escocés.
2.Dry Manhattan: Cambiando el vermouth rojo por vermouth seco (blanco).
3.Manhattan Perfecto: Combina la misma proporción de vermouth rojo y seco (1/2 onza de cada)
- Y luego otras variantes más ortodoxas son:
1. Brandy Manhattan (brandy en lugar de whisky).
2. Cuban Manhattan (ron moreno en lugar de whisky)
3. Latin Manhattan (ron blanco en vez de whisky).
Fotos de las variantes
- Rob Roy.JPG
- Dry Manhattan.JPG
- Brandy Manhattan.JPG
- Cuban Manhattan 2.JPG
- Manhattan Perfecto.JPG
- Latin Manhattan.JPG
Preparación
- En un vaso mezclador con cubitos de hielo añadimos 50 ml (5 cl) Whisky Bourbon, 20 ml (2 cl) de Martini rosso y 2 ó 3 gotas de Angostura.
- Con ayuda de la cuchara mezcladora removemos bien hasta que veamos que todo se vuelve de un único color.
- Seguidamente con ayuda del colador lo servimos en una copa de cóctel previamente enfriada y lo adornamos con la guinda y la piel de naranja.
- Para enfriar la copa basta con ponerle dos o tres cubitos de hielo y retirarlos en el momento de servir el cóctel.

