Cóctel Horse’s Neck

Revisión del 11:40 18 ene 2021 de Yeisell0103ad jcy.hlg (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de bebida |nombre = Horse’s Neck |imagen = |tamañoimagen = |leyenda_imagen = <!-- Sección Inicial--> |tipo = Cóctel |origen…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Horse’s Neck
Información sobre la plantilla
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Composición
TipoCóctel

Horse’s Neck. Cóctel que mezcla el Whisky, la nata líquida, el Amaretto y el Drambuie. Este trago fue creado como una bebida para tomarse después de la comida o cena; su aroma dulce lo convierte en una excelente opción para el postre.

Es un cóctel clásico de sabor suave, dulde y picante al mismo tiempo; la mezcla perfecta entre Brandy y Ginger Ale.

Es un cóctel que se sirve en las rocas.

Historia del Trago

El cóctel Horse’s Neck es de origen estadounidense; surgió en nació en los Estados Unidos en el año 1898 como una bebida sin alcohol que mezclaba el ginger ale, el hielo y la piel de limón. En la década de 1910, se añadió brandy o bourbon y durante la Ley Seca, se convirtó en una bebida muy poular en los bares clandestinos.

Este combinado es se le considera uno de los favoritos en los círculos de intelectuales americanos a partir de los años 30 y ha tenido un gran impacto cultural, apareciendo en películas como: The Captain Hates the Sea (1934), Top Hat (1935), No Limit (1935). También se menciona en varias películas del Cine Noir de los años 50, In a Lonely Place y Outside the Wall.

Características del trago

Siendo un cóctel tan longevo, la receta ha tenido variaciones a lo largo del tiempo; algunos sustituyen el Brandy por el Whiskey, incluso hay quien lo toma como un bebida sin alcohol u otros le añaden unas gotitas de Angostura.

El nombre del trago proviene de la forma en espiral de la cáscara del limón y la colocación que tiene en el vaso, esta parece el cuello de un caballo con la cabeza sobresaliendo.


Ingredientes

  • 40 ml de Brandy
  • 120 ml de Ginger Ale
  • Corteza de limón cortada en forma de espiral
  • Una pizca de Angostura (opcional)


Preparación

  1. Se llena en un vaso Highball hasta la mitad con hielos
  2. Se añaden el Brandy y el Ginger Ale..
  3. Se mezclan los ingredientes con una cuchara de bar hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien.
  4. Se coloca la corteza de limón con uno de los extremos sobresaliendo del vaso.

Decoración y presentación

Variantes de este combinado

  • Cóctel Whiskey Horse’s Neck : Bourbon o Whiskey de centeno y Ginger Ale.
  • Cóctel London Buck: Ginebra, Ginger Ale y ralladura de limón.
  • Cóctel Presbyterian: Bourbon, Ginger Ale y agua con gas.

Fuentes

  • García. Disponible en: "coctel.top” Consultado: 14 de enero de 2021.
  • Horse's Neck. Disponible en: "elcoctelero.com" Consultado: 18 de enero de 2021.
  • Horse's Neck. Disponible en: "absolutdrinks.com" Consultado: 18 de enero de 2021.