Diferencia entre revisiones de «Cigüeña de cuello negro»

(Hábitat)
Línea 28: Línea 28:
 
==Hábitat==
 
==Hábitat==
  
Habita en los [[pantanos]], terrenos donde predomina la [[hierba]], márgenes de los cursos de [[agua]] y [[Zona costera]].
+
Habita en los [[Pantano|pantanos]], terrenos donde predomina la [[hierba]], márgenes de los cursos de [[agua]] y [[Zona costera]].
  
 
==Hábitos==
 
==Hábitos==

Revisión del 10:53 6 oct 2011

Cigüeña de Cuello Negro
Información sobre la plantilla
Blacknecked2.jpg
De longitud esta cigüeña logra de 129 a 150 cm.

El pico es recto, grande, agudo y negro. Los machos tienen la pupila de los ojos color castaño oscuro, mientras que las hembras la tienen de

color amarillo.
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Clase:Aves
Cigüeña de Cuello Negro (Ephippiorhynchus asiaticus). Es una de las aves en la familia de las Cigüeñas (familia Ciconiidae). Se encuentran distribuidas por la mayor parte del Mundo.

Introducción

Son aves que vuelan largas travesías, tienen las patas largas y el pico largo y puntiagudo. Existe la leyenda que son las ecargadas de traer a los bebés de París; realmente no se sabe donde o cuando surgió la asociación de las cigüeñas con los bebitos. Se estima que haya sido en Alemania durante los tiempos medievales, pero aun en la antigua Grecia ya se hablaba de ello. En Egipto, y aun la China, también estaban integradas en el Folklore.

Las cigüeñas se asemejan mucho a las grullas pero son dos grupos de aves muy diferentes, se diferencian porque tienen el pico más largo y robusto, los polluelos son capaces de emitir varios sonidos, pero una vez que son adultos, se les atrofia la siringe, sólo logrando sisear.

Descripción

Logra alcanzar entre de 129 a 150 cm de alto. El Pico es recto, grande, agudo y negro. Los machos tienen la pupila de los Ojo color castaño oscuro, mientras que las hembras la tienen de Color amarillo.

Distribución

Es oriunda de Asia y Oceanía. La distribución de esta ave se extiende desde la India hasta Australia.

Hábitat

Habita en los pantanos, terrenos donde predomina la hierba, márgenes de los cursos de agua y Zona costera.

Hábitos

Esta ave se asocia con los grupos de Garzas

Madurez

Alcanzan la adultez entre los cinco a seis años, aunque siempre hay algún joven que trata desde los dos años.

Vuelo

En el vuelo Ephippiorhynchus asiaticus emplea las columnas termales para alcanzar altitud.

Anidación

Construye el Nido sobre los árboles, es una plataforma de ramas, en el interior le agrega hojas y hierbas. La nidada usual está compuesta entre tres a cuatro huevos, en ocasiones pueden ser cinco.

Otros Nombres

También se le conoce como “Jabirú Asiático”, y en inglés esta se le llama “Black-necked Stork”.

Fuentes