Diferencia entre revisiones de «Corvina al ajillo»

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última versión al 23:16 29 nov 2021

Corvina al ajillo
Información sobre la plantilla
Corvina al ajillo.jpg
Descripción de la receta
Plato tradicional Panameño
País de origen
Bandera de Panamá Panamá
Género
Culinario
Ingredientes
corvina, ajo, Harina, Vino blanco,Pimienta, Aceite de oliva .


Corvina al ajillo :Este delicioso platillo panameño, la corvina al ajillo, es muy sencillo de preparar, y aporta al organismo, grandes nutrientes.

Historia

Bajo el nombre común corvina se conoce a diferentes especies de peces marinos de la familia Sciaenidae, dentro del orden Perciformes. Las especies más conocidas son la corvina o perca regia (Argyrosomus regius) y la corvina negra (Sciaena umbra), muy típica del mar Mediterráneo. Son muy apreciadas en la gastronomía y pesca deportiva del litoral del Océano Pacífico de Sudamérica. En la actualidad existen proyectos de acuicultura centrados en estas especies en los que se ha logrado la producción de huevos fértiles por inducción hormonal, y un moderado éxito en la supervivencia . Caracterizado por sus dos aletas dorsales muy próximas. Hocico redondeado. Carnívoros y solitarios, pelágicos o litorales demersales. Hay individuos de esta especie que pesan un quintal. El cuerpo es oblongo, plateado, con mezcla de obscuro. La cabeza manchada de amarillo. Los dientes cónicos, robustos con los inferiores obtusos. El opérculo superior dentado en su margen externa: el inferior se termina en una punta espinosa. La cola entera, y las aletas de las agallas puntiagudas. Tiene dos aletas dorsales



Información Nutricional

  • Calorías: 104
  • Proteínas: 17.78 gr.
  • Lípidos: 3.17 gr. Dentro de los lípidos, se destacan los ácidos omega 3.
  • Minerales que aporta: Calcio, yodo, hierro, magnesio, potasio, fósforo, zinc, y sodio.
  • Vitaminas que aporta: Vitaminas del complejo B (folatos, niacina, tiamina, vitamina B 12 y vitamina B6), vitamina E, vitamina D y vitamina K.

Preparación

Si es necesario limpia la corvina, con ayuda de papel de cocina quita el exceso de humedad del pescado y espolvorea ligeramente harina. En una sartén agrega dos cucharadas de aceite y pon a calentar a fuego medio, sella los filetes por ambos lados y retira los filetes. En la misma sartén pon a saltear el ajo previamente rallado o finamente picado, antes de que dore, agrega media taza de vino blanco, sazona con sal y pimienta y revuelve. Deja hervir y agrega los filetes, deja cocinar por unos minutos más para que se mezclen los sabores. Si lo deseas puedes decorar con perejil o cilantro. Si quieres espesar la salsa agrega una cucharadita de harina, revuelve bien y deja hervir.

Ingredientes para Chorrilllana

  • 4 filetes de corvina
  • 3 dientes de ajo
  • Harina
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Fuentes