Ensalada de pallares

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Ensalada de pallares
Información sobre la plantilla
Ensalada de pallares.jpg
País de origen
Bandera de Perú Perú
Género
Ensalada
Ingredientes
Pallar, tomate, cebolla, orégano, perejil, lechuga, ají amarillo, limones, aceite de oliva.


El pallar es un alimento que se cultiva en el norte del Perú y que su nombre como lo conocemos actualmente proviene del mochica paxller y que en quechua también se llamaba pallar.

Historia

Durante la época del virreinato se exportaba al resto de los países del continente y a Europa. En otras partes del mundo se le conoce también con el nombre de Lima Beans por el nombre que aparecía en las cajas como lugar de origen.

Como preparar la ensalada

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Comensales: 6 personas
  • Calorías: 90 kcal

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de pallares
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebolla grande.
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 ají amarillo
  • 1 lechuga
  • 3 limones los verdes que fuera de Perú le llaman lima
  • 1/4 de taza de aceite de oliva o en su defecto aceite vegetal

Preparación

1- Sancocha (cocina) los pallares y déjalos enfriar. Cuando estén fríos condiméntalos con sal, pimienta, aceite y orégano.
2- Prepara una salsa criolla. Corta la cebolla en juliana, el perejil picado, el ají amarillo en rodajas sin venas y jugo (zumo) de limón.
3- Coloca los tomates encima de los pallares y agrega la salsa criolla.
4- Sirve en un plato decorando con una base de hojas de lechuga.

Trucos y Consejos

  • Para que los pallares no se rompan, primero hay que cocinarlos a temperatura fuerte y cuando el agua empiece a hervir baja la fuerza del fuego y cocínalos hasta que estén en su punto.
  • Para que la cebolla no tenga un sabor demasiado fuerte, déjala durante 10 minutos reposar en agua fría antes de mezclarla con los otros ingredientes.

Fuentes