Diferencia entre revisiones de «Garbanzos con calamares»

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Revisión del 13:09 13 dic 2021

Garbanzos con calamares
Información sobre la plantilla
Garbanzoconcalamar.jpg
Descripción de la receta
Plato de fácil elaboración
País de origen
Siria y Turquía
Ingredientes
calamar,garbanzo,pimentón, cebolla

Garbanzos con calamares una buena opción para hacer cualquier día de la semana para dos personas, es una receta fácil y rápida que te llega a sorprender, pues en tan solo unos pocos minutos puedes degustar en tu mesa un plato con sabor delicioso y sin mucho esfuerzo en la cocina. Aquí les dejo los ingredientes para hacer un buen guiso de garbanzos con calamares.

Historia de los garbanzos con calamares

Los garbanzos con calamares, es un plato de origen mediterráneo. Se cree que los garbanzos son la primera legumbre domesticada que apareció 9000 años AC, en el territorio que hoy corresponde a Siria y Turquía. Los Romanos expandieron su consumo ya que su cultivo resistía muy bien las sequias, esta misma zona es buena para la pesca de calamares, desde entonces la combinación de estos dos ingredientes ha formado parte de varias recetas.

Ingredientes

Descripción

Comenzamos lavando bien los garbanzos, cortamos el calamar en trozos grandes ya que durante la cocción menguarán un poco, picamos el cuerpo en aros, las aletas en trozos pequeños y dejamos los tentáculos enteros porque dan un toque original a la presentación. Calentamos un poco de aceite de oliva en la olla de presión y sofreímos la cebolla, el ajo y la hoja de laurel, todos ellos bien picados, durante 3-4 minutos a fuego lento, luego incorporamos el tomate y una cucharadita de pimentón dulce y agregamos los calamares mezclando todos los ingredientes y dejando que se cocine todo durante cinco o seis minutos. Añadimos los garbanzos, bien lavados y escurridos, el caldo de pescado en cantidad suficiente para cubrir y un poco más. Cerramos la olla rápida y cocinamos durante 4-5 minutos, contando a partir de que la válvula comience a soltar vapor. Retiramos del fuego y dejamos que la olla libere toda la presión antes de abrirla. Rectificamos el punto de sal si es necesario y ya tendremos listos nuestros garbanzos con calamares para servir a la mesa.

Fuente