Diferencia entre revisiones de «La Fabada de Marieta»
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El lugar que hoy ocupa La Fabada de Marieta, es uno de los inmuebles de uso estatal asignado a los cuentapropistas como parte del proyecto de reanimación de la [[Calle Enramadas]], que dirige el [[Conservador de la Ciudad]], a fin de conservar el [[patrimonio arquitectónico]]. | El lugar que hoy ocupa La Fabada de Marieta, es uno de los inmuebles de uso estatal asignado a los cuentapropistas como parte del proyecto de reanimación de la [[Calle Enramadas]], que dirige el [[Conservador de la Ciudad]], a fin de conservar el [[patrimonio arquitectónico]]. | ||
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==Enlaces externos== | ==Enlaces externos== | ||
− | * [http://www.ecured.cu/Fabada] | + | * [http://www.ecured.cu/Fabada EcuRed] |
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
− | * [http://www.sierramaestra.cu/index.php/santiago-de-cuba/6137-la-fabada-de-marieta-asturias-en-santiago-de-cuba] | + | * [http://www.sierramaestra.cu/index.php/santiago-de-cuba/6137-la-fabada-de-marieta-asturias-en-santiago-de-cuba Periódico Sierra Maestra] |
− | * [http://internos.occnet.cu/?q=node/1003] | + | * [http://internos.occnet.cu/?q=node/1003 Portal de la Oficina del Conservador de la Ciudad de Santiago de Cuba] |
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Revisión del 09:11 17 ago 2016
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La Fabada de Marieta surge por la posibilidad de diversificar las opciones gastronómicas en la popular calle Enramadas en Santiago de Cuba. Especializada en la fabada española.
Significado
Fabada: cocido tradicional de la cocina asturiana, guiso de frijoles blancos con tocino,chorizo, jamón.
Historia
Su construcción data de la década del 30 del siglo XX, cuando fue construido como hostal. Luego se convirtió en una Casa Disquera, y sirvió como locación para la filmación de la película “Nosotros y la música”. El lugar que hoy ocupa La Fabada de Marieta, es uno de los inmuebles de uso estatal asignado a los cuentapropistas como parte del proyecto de reanimación de la Calle Enramadas, que dirige el Conservador de la Ciudad, a fin de conservar el patrimonio arquitectónico.
Años más tarde fue propiedad de la Empresa de Proyectos de Arquitectura, hasta transformarse en comedor de la Industria Alimentaria, cuando quedó en ruinas y fue entregado a Marieta. En la recuperación del edificio se mantuvieron las características coloniales en la fachada.
Ubicación
Calle Enramada y Padre Pico.
Interiores
Salón principal con capacidad para unos 24 comensales, patio interior, barra para coctelería.
Ofertas
Cocido tradicional de la cocina asturiana, elaborado con fabes blancas (frijoles blancos), algunos embutidos como el chorizo, acompañados siempre de pan y una jarra de vino; Potajes, cocido de garbanzos, puré de San Germán; además incluye en su menú otras variedades de platos con mariscos y pescados, carnes, ensaladas de estación. En el patio se oferta servicio de bufet para consumir y para celebraciones, dulces finos y en almíbar.