Licor Kahlúa

Revisión del 20:56 20 feb 2012 de Bejucal2 jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Licor Kahlúa |imagen= Kahlúa_1.jpeg |descripción= El licor de café Kahlúa de origen mexicano, bien conocido en el mercado internacional por su textura den...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Licor Kahlúa
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
El licor de café Kahlúa de origen mexicano, bien conocido en el mercado internacional por su textura densa y sabor dulce.
País de origen
Mexicano

Licor Kahlúa

Origen: Mexicano Color: Marrón oscuro Graduación de bebida alcohólica: 20º Sabor: Café. Gusto: Dulce

El licor de café Kahlúa de origen mexicano, bien conocido en el mercado internacional por su textura densa y sabor dulce, con un distintivo aroma y sabor a café, en la actualidad con siete variedades que iremos viendo, siendo un licor muy utilizado en cocteleria.

Historia

El nombre Kahlúa fue elegido como una característica de su originalidad, Kahlúa significa "Casa de los acolhua", refiriéndose al topónimo Kahlúa, que en lengua Náhuatl se aplicaba antes de la conquista española, para nombrar la isla frente al puerto de Veracruz, en que más tarde se instaló el fuerte de San Juan de Ulúa. Ulúa, de este modo, es una castellanización del topónimo original, Kahlúa. El contenido alcohólico de Kahllúa varía entre 20% y 36% dependiendo del mercado internacional y la variedad del Kahlúa. Tradicionalmente, Kahlúa está hecho de granos de café Arabica cultivados en la sierra de Veracruz, en las cercanías con el estado de Puebla, México.

Variedades de Kahlúa

  • Kahlúa Original
  • Kalhúa Mocha
  • Kahlúa Hazelnut
  • Kahlúa Especial
  • Kahlúa Peppermint Mocha
  • Kahlúa Ready to Drink

Usos de licor Kahlúa

Se emplea regularmente para preparar cocteles y como ingrediente decorativo en varios postres, incluidos helados, pasteles y otro tipo de repostería fina. También se mezcla con leche y con café líquido, para endulzar y dar un suave toque de licor.

Archivo:Kahlúa 2.jpeg
Licor Mexicano Kahlúa

Ingredientes y Elaboración

El sabor único de Kahlúa se debe a la cuidadosa elaboración a partir de una especial elección de los mejores tipos de Café del suroeste mexicano. El café tostado y molido es sometido a una extracción controlada del café soluble que posteriormente se mezcla con alcohol de alta calidad, jarabe de azúcar y extractos naturales de vainilla, que le dan su delicado sabor distintivo. Por sabor balanceado es ideal para paladearse solo, con hielo o mezclado con diferentes tipos de leche, zumos, bebidas espirituosas y otros licores.

Fuente http://enologia.blogia.com/temas/70-licores.php http://es.wikipedia.org/wiki/Kahl%C3%BAa http://www.ronesdelmundo.com/b2c/index.php?page=pp_producto.php&md=0&ref=KAHLUA