Diferencia entre revisiones de «Malaya chilena»

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Malaya chileno
Información sobre la plantilla
Malaya chilena.jpg
País de origen
Plantilla:Geodatos chileno
Género
Plato Internacional
Ingredientes
ajo , zanahoria ,espinaca, pimiento,comino, vinagre de vino,Malaya

Malaya chileno :Malaya chilena es un clásico chileno, popular y deliciosa receta para consumir en frio en sadwinches, acompañada de ensalada de papas o para las 11 del día acompañada de ensalada de tomates.

Significado de Malaya

Chile y Perú. Carne de res vacuna que está encima de los costillares

Historia

La Malaya o Matambre (en Inglés: Rose Meal) es un corte típicamente argentino, se trata de la capa de carne que se saca de entre el cuero y el costillar de vacas y cerdos. Dada la posición del corte que equivale a una falda, en algunos países (Chile), le dicen Malaya asociándola a la prenda típica de malasia. En Argentina se llama Matambre (de mata-hambre), porque es lo primero que sale al despostar la vaca. Se dice que eso es lo primero que tiraba el gaucho a la parrilla para matar el hambre. Hay una leyenda que dice cual es el matambre más tierno: el matambre izquierdo o el derecho. Esto es según de qué lado se acueste la vaca (siempre se acuestan para el mismo lado). El más duro es donde la vaca se acuesta. (así que uno tiene que tener suerte o aliñarla un día antes por si las moscas). La opción rellena o arrollado, es una buena manera de nutrir una carne que es tan pobre en sabor, se puede comer caliente o fría, pero la opción fría es la más común. Requiere si tiempo de cocción porque suele quedar dura si el tiempo es insuficiente.

Curiosidades acerca de la malaya de cerdo

La malaya es la parte del cerdo ubicada debajo del costillar. Es un corte muy popular sobre todo en Argentina y su nombre varía de acuerdo a cada país, por eso se conoce también como matambre o falda. Se caracteriza por ser delgada, de color rosa pálido, consistente y flexible al tacto. En uno de sus costados, posee una capa firme de grasa, la cual es de color blanco lechoso. Aparte de ser nutritiva – por ser rica en proteínas –, esta carne es deliciosa, aunque de digestión lenta por su alto contenido de grasa; es por ello que se debe consumir totalmente cocida. Una de las mejores características de este corte es su versatilidad, ya que se puede preparar de muchas maneras – a veces con muy pocos ingredientes –, ya sea a la parrilla, al horno, a la plancha, a la cacerola, rellena, frita en lonchas como guarnición, entre muchas otras. Cabe destacar que es compatible casi con cualquier tipo de contorno, lo que la hace muy popular y oportuna en cualquier ocasión. El matambre es uno de esos cortes que no puede faltar en un buen asado, de esos que se hacen ya sea con la familia o amigos.



Ingredientes de la Malaya chileno

Ingredientes

  • 6 raciones
  • 1 kilo malaya de vacuno
  • 4 dientes ajo
  • 1 zanahoria
  • 3 huevos duros
  • 10 hojas espinaca
  • 1 cucharadita comino
  • 1/2 cucharadita pimienta negra
  • 1 cucharada orégano
  • Sal
  • Hojas laurel
  • 1/2 taza vinagre de vino


Modo de preparacion del Malaya chileno

  • 1.Poner en una fuente la malaya de Vacuno.
  • 2.Preparar el adobado con el vinagre, los dientes de ajo, la pimienta, el orégano, el comino y la sal.
  • 3.Unir el adobado a la malaya y dejar por 12 horas.
  • 4 Extender la malaya y poner en hileras, las hojas de espinaca, los huevos duros y las zanahorias.
  • 5 Luego debemos enrollarla y bridar con un hilo para cocina.
  • 6 Poner en una olla agua, sal y unas hojas de laurel. Cocinar por 150 minutos.
  • 7 Esta receta se puede presentar fría o caliente, para volver a calentar reserve el caldo.



Fuentes