Salix aurita
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Salix aurita. Es el nombre botánico de esta especie perteneciente a la familia Salicaceae y es conocida de forma común como: sarga, sargato, sauce, sauce orejas y sauce de orejillas.
Descripción
Este arbusto original de Europa (Noruega a Portugal, Mar Negro, Ucrania y Macedonia) puede llegar a alcanzar dos metros con cincuenta centímetros de altura. Salix aurita se vale de antófilos para polinizar sus flores dotadas de unidades reproductivas dioicas. Por último: esta especie posee hojas caducas y está perfumada.
Cuidados y riego
La especie Salix aurita se desarrollará mejor en suelos con pH ácido o neutro, pudiendo llegar a soportar terrenos pobres en nutrientes. Su parte subterránea crecerá con vigor en soportes con textura arenosa, franca, arcillosa o muy arcillosa, éstos se pueden mantener generalmente secos, húmedos o empapados. Es de suma importancia regar teniendo en cuenta la información anterior, pero también factores tales como: exposición al sol, temperatura, textura del suelo, época del año, etc. Todo ello para buscar un equilibrio más o menos constante en la humedad del soporte.
Iluminación
En cuanto a sus necesidades lumínicas, podemos aseverar que es muy exigente, sólo puede situarse en un lugar con exposición directa al sol para no repercutir negativamente en su crecimiento de forma normal.
Usos
Se puede utilizar para crear entornos arbolados con una finalidad puramente estética o para aportar algo de intimidad.