Diferencia entre revisiones de «Salsa de soja»

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|ingredientes= [[Soja]], [[trigo]] tostado, [[agua]], [[sal]], [[bacteria]], [[Hongo | hongos]], etc.}}'''Salsa de soja o Shōyu'''. Es el resultado de la fermentación de granos de [[soja]] junto a [[trigo]] tostado. Creación de [[China]] hace unos 2.500 años.
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Aunque dada la demanda en el mercado internacional y los largos períodos necesarios para su producción, algunos países orientales, entre los que no se encuentra [[Japón]], elaboran una salsa de soja artificial que nada tiene que ver con la elaborada por [[fermentación]] natural. Esta salsa artificial se conoce como salsa de soja química. Aunque resulta más barata, la salsa artificial es un producto salado y con un sabor distinto.
 
Aunque dada la demanda en el mercado internacional y los largos períodos necesarios para su producción, algunos países orientales, entre los que no se encuentra [[Japón]], elaboran una salsa de soja artificial que nada tiene que ver con la elaborada por [[fermentación]] natural. Esta salsa artificial se conoce como salsa de soja química. Aunque resulta más barata, la salsa artificial es un producto salado y con un sabor distinto.
 
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== Fuentes ==
 
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Revisión del 17:09 18 nov 2011

Salsa de soja
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Alimento rico en sodio, que pertenece al grupo de las salsas y condimentos.
País de origen
Bandera de la República Popular China China
Género
Salsas y condimentos.
Ingredientes
Soja, trigo tostado, agua, sal, bacteria, hongos, etc.


Salsa de soja o Shōyu. Es el resultado de la fermentación de granos de soja junto a trigo tostado. Creación de China hace unos 2.500 años.

Propiedades

Este alimento, pertenece al grupo de las salsas y condimentos. Es rico en sodio ya que 100 gramos de esta salsa contienen 5720 miligramos de sodio. Se encuentra entre los alimentos bajos en purinas. Entre las propiedades nutricionales de la salsa de soja cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:

Valor nutricional

La salsa de soja se introdujo principalmente en lascocinas occidentales para condimentar los platos de la culturaoriental. Actualmente se puede disfrutar de cantidad de recetas dedistintos países que potencian su sabor con esta salsa.

Es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantenerlo bajo. es por ello que se considera una salsa muy beneficiosa para el sistema circulatorio y el corazón.

Como no posee purinas, puede ser consumida sin problemas por aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico; pues ayuda a evitar ataques en pacientes con Gota.

Elaboración

El proceso de elaboración se extiende a lo largo de varios meses. La leguminosa y el cereal se cuecen y se unen dándole forma de bloques que se sumergen en agua con sal. Según el fabricante, se le pueden añadir también hongos, levadura o bacterias, como el koji (Aspergillus oryzae).

Aunque dada la demanda en el mercado internacional y los largos períodos necesarios para su producción, algunos países orientales, entre los que no se encuentra Japón, elaboran una salsa de soja artificial que nada tiene que ver con la elaborada por fermentación natural. Esta salsa artificial se conoce como salsa de soja química. Aunque resulta más barata, la salsa artificial es un producto salado y con un sabor distinto.

Fuentes