Tamales de Cambray (El Salvador)
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Tamales de Cambray. Son un platillo tradicional para el día de los difuntos, 2 de noviembre. Originario del municipio Apaneca, Departamento Sonsonate. El Salvador
Ingredientes
- 1 lb de papas
- 1 lb de güisquil
- 1 lb de zanahoria
- 3 lb de maíz
- 1 lb de carne de cerdo
- 1 lb de carne de res
- Anís al gusto,
- Manteca de cerdo,
- Especies molidas (relajo)
- Sal
- Azúcar
- tuza.
Procedimiento
Dejar la tuza una noche antes en agua. Se cocina la verdura con sal y ajo. Aparte se cocina la carne con sal y ajo. Se pela la verdura. Se pica la verdura y la carne ya cocida. Se mezcla todo en un recipiente y se sofríe con manteca de cerdo. Se agrega azúcar a manera que quede dulce. Se le agrega las especies molidas en un poco de caldo. Aparte se cuece el maíz con cal. Ya cocido se lava y se lleva la al molino. Lista la masa se le agrega anís, sal, azúcar y manteca de cerdo. Se coloca la masa en medio de la tuza y luego una cucharada de picado. Se forma el tamal en forma de pelotita y se amarra con la misma tuza. Se cocinan con agua durante una hora y media con fuego de leña.