Tamales de Cambray (El Salvador)

Tamales de Cambray (El Salvador)
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Platillo tradicional para el día de los difuntos.
País de origen
Bandera de El Salvador El Salvador
Ingredientes
Papas, güisquil, zanahoria, maíz, carne de cerdo, carne de res, Anís, Manteca de cerdo, Especies molidas, Sal, azúcar, tuza.


Tamales de Cambray. Son un platillo tradicional para el día de los difuntos, 2 de noviembre. Originario del municipio Apaneca, Departamento Sonsonate. El Salvador

Ingredientes

Procedimiento

Dejar la tuza una noche antes en agua. Se cocina la verdura con sal y ajo. Aparte se cocina la carne con sal y ajo. Se pela la verdura. Se pica la verdura y la carne ya cocida. Se mezcla todo en un recipiente y se sofríe con manteca de cerdo. Se agrega azúcar a manera que quede dulce. Se le agrega las especies molidas en un poco de caldo. Aparte se cuece el maíz con cal. Ya cocido se lava y se lleva la al molino. Lista la masa se le agrega anís, sal, azúcar y manteca de cerdo. Se coloca la masa en medio de la tuza y luego una cucharada de picado. Se forma el tamal en forma de pelotita y se amarra con la misma tuza. Se cocinan con agua durante una hora y media con fuego de leña.

Fuente

  • Cultura y cocina en la ruta de las flores[1]. Consultado 7/01/2019
  • Gastronomía y Cultura en la Ruta de Las Flores[2].Consultado 7/01/2019