Tarta de zanahoria
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Tarta de Zanahoria. Es un pastel dulce con zanahoria machacada mezclada en la masa. La zanahoria se ablanda en el proceso de cocción, y la tarta suele tener una textura densa y suave. Las zanahorias mejoran el sabor, textura y apariencia del pastel.
Origen de la Tarta de Zanahoria
La zanahoria como ingrediente de pastelería se ha empleado desde la edad media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros. Es el vegetal más dulce después de la remolacha y más abundante que esta última; se convierte en un endulzante natural de fácil accesibilidad, practico y económico.
George Washington tenía su propia receta de pastel de zanahoria, y está recogida en el New York Cookbook (1992). Los ingredientes de esta receta son: dos tazas de harina de trigo, una cucharada sopera de canela, 2 cucharadas de bicarbonato de sodio, una cucharada de sal, ¾ de taza de aceite de colza, dos tazas de azúcar, cuatro huevos y dos tazas de zanahoria rallada.
Ingredientes
• 1 3/4 tazas harina
• 2 tazas de azúcar
• 2 cta. de bicarbonato
• 1 cta. de sal
• 3 cta. de canela
• 4 huevos
• 1 taza de aceite vegetal
• 4 tazas de zanahoria rallada
Preparación
1. Precalienta el horno a 350F.
2. Mezcla harina, azúcar, bicarbonato y sal.
3. Aparte bate los huevos y añade los ingredientes secos en tres tandas, alternado con el aceite.
4. Por último, agrega la zanahoria y mezcla a mano.
5. Lleva al horno en un molde para torta engrasado, durante 50 a 60 minutos.
6. Deja enfriar y desmolda
7. Espolvorea con azúcar en polvo