Tarta de zanahoria

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Tarta de Zanahoria
Información sobre la plantilla
Torta-de-zanahoria-scaled.jpg
Descripción de la receta
Es el Pastel austriaco más famoso del mundo
País de origen
Austria
Género
Postre
Ingredientes
Harina, Azúcar, Bicarbonato, Huevos, Sal, Canela, Aceite Vegetal, Col Rayada.

Tarta de Zanahoria. Es un pastel dulce con zanahoria machacada mezclada en la masa. La zanahoria se ablanda en el proceso de cocción, y la tarta suele tener una textura densa y suave. Las zanahorias mejoran el sabor, textura y apariencia del pastel.

Origen de la Tarta de Zanahoria

La zanahoria como ingrediente de pastelería se ha empleado desde la edad media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros. Es el vegetal más dulce después de la remolacha y más abundante que esta última; se convierte en un endulzante natural de fácil accesibilidad, practico y económico.

George Washington tenía su propia receta de pastel de zanahoria, y está recogida en el New York Cookbook (1992). Los ingredientes de esta receta son: dos tazas de harina de trigo, una cucharada sopera de canela, 2 cucharadas de bicarbonato de sodio, una cucharada de sal, ¾ de taza de aceite de colza, dos tazas de azúcar, cuatro huevos y dos tazas de zanahoria rallada.

Ingredientes

• 1 3/4 tazas harina

• 2 tazas de azúcar

• 2 cta. de bicarbonato

• 1 cta. de sal

• 3 cta. de canela

• 4 huevos

• 1 taza de aceite vegetal

• 4 tazas de zanahoria rallada

Preparación

1. Precalienta el horno a 350F.

2. Mezcla harina, azúcar, bicarbonato y sal.

3. Aparte bate los huevos y añade los ingredientes secos en tres tandas, alternado con el aceite.

4. Por último, agrega la zanahoria y mezcla a mano.

5. Lleva al horno en un molde para torta engrasado, durante 50 a 60 minutos.

6. Deja enfriar y desmolda

7. Espolvorea con azúcar en polvo

Fuentes