Agua mineral natural

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Concepto:El Agua Mineral es un producto Natural, bacteriológicamente puro que tiene su origen en un extracto o yacimiento subterráneo y que brota de un manantial en un punto determinado

El agua mineral natural es un agua de origen subterráneo, protegida contra los riesgos de contaminación, bacteriológicamente sana y con una composición constante en minerales y otros componentes, lo que le confiere propiedades favorables para la salud.

Definición

El Agua Mineral es un producto Natural, bacteriológicamente puro que tiene su origen en un extracto o yacimiento subterráneo y que brota de un manantial en un punto determinado. Su nombre comercial lo recibe del nombre del manantial del que procede.Sus características son: pureza original, composición química constante (contenido en minerales, oligoelementos y otros componentes) y efectos saludables.Estas características vienen determinadas por la identidad de la zona donde se ubica el manantial (composición del subsuelo, microclima, etc.) por lo que hay una relación indisoluble entre un agua mineral, el manantial del que procede y el paraje o comarca de donde brota.El gran valor del agua mineral natural es que al ser envasada mantiene intactas sus propiedades saludables. Por eso no necesita ningún tratamiento de desinfección ni filtrado doméstico para su consumo. Es un agua inimitable y pura en estado natural, que mantiene además una composición constante en minerales y otros componentes que le otorgan propiedades beneficiosas para la salud..Es por ello que no hay dos aguas subterráneas iguales.

Beneficios del agua mineral

El agua mineral natural presenta unas características que la hacen única. Procede del agua de lluvia o nieve que drena la tierra y que viaja durante un periodo de tiempo, que puede llegar a ser de miles de años, hasta el acuífero en el que permanece libre de la polución ambiental. Es, por tanto, agua pura en origen, bacteriológicamente sana y con una composición constante en minerales y otros componentes que pueden resultar beneficiosos para la salud.Dependiendo del tipo de roca por la que discurran, la profundidad del acuífero o el tiempo de permanencia en el subsuelo, cada agua mineral natural presenta una composición en minerales y oligoelementos constante y única. Estos componentes pueden resultar beneficiosos para la salud y cada consumidor puede elegir la que mejor se adapte a sus necesidades, teniendo siempre la certeza de que el agua elegida le aporta siempre los mismos componentes. Es decir, sabiendo siempre lo qué está bebiendo.

El agua mineral natural llega al consumidor tal como brota del manantial. En su proceso de envasado se siguen unos rígidos protocolos con el fin de asegurar que su pureza original se mantenga inalterable, ayudando a conservar todas sus propiedades y características naturales. Es por ello por lo que estas aguas no necesitan ningún proceso adicional de depuración en el hogar. Son tan puras que ni siquiera es necesario hervirlas para preparar los biberones de los más pequeños.Es muy importante señalar que las aguas envasadas, al tener una composición química constante y característica, están obligadas por ley a indicar su origen y composición en su etiquetado, lo que facilita al consumidor la elección del agua que más se adecúa a las necesidades de su salud de acuerdo a los minerales que incorpore.

Agua Mineral Natural en la Salud

La misma puiede contener:

  • Sodio: importante para regular la tensión de los tejidos, balance hídrico y la sensibilidad y contracciones musculares.
  • Cloruros: regulan, junto con el Sodio, el balance hídrico y forman un constituyente del jugo gástrico fundamental para una correcta digestión.
  • Potasio: regula el balance hídrico, funciones musculares, funciones nerviosas y reacciones ácido/base.
  • Calcio: indispensable para el desarrollo de los huesos y dientes, así como para la coagulación y el envío de impulsos nerviosos a las células musculares.
  • Fósforo: al igual que el Calcio, el Fósforo es un constituyente vital de huesos y dientes, así como un ingrediente indispensable para las enzimas. Ayuda a producir energía y es la estructura de los ácidos nucleicos.
  • Magnesio: envía los impulsos nerviosos a las células musculares, mantiene los procesos metabólicos normales y actúa en numerosas funciones metabólicas. Activa enzimas para suministrar energía.
  • Bicarbonatos: facilitan la digestión.
  • Hierro: participa en la formación de glóbulos rojos y permite a la sangre la absorción y transporte del oxígeno.
  • Zinc: vital para la división celular, cicatrización de heridas y el crecimiento.
  • Yodo: participa en los procesos metabólicos de las hormonas tiroideas.


Fuentes